Инцидент с космической станцией требует независимого расследования




Инцидент с космической станцией требует независимого расследования

Эксперт по космосу предупреждает, что культура безопасности НАСА может снова разрушаться

29 июля в рамках важной вехи создания Международной космической станции, которая долго откладывалась, российская научная лаборатория под названием «Наука» автоматически пристыковалась к ней, что вызвало вздохи облегчения в центрах управления полетами в Хьюстоне и Москве. Но через несколько часов стало шокирующе очевидно, что празднование было преждевременным, и МКС приближалась к катастрофе, чем когда-либо за почти 25 лет нахождения на орбите.

Хотя непосредственная причина инцидента все еще не выяснена, есть тревожные признаки того, что НАСА может повторять некоторые из упущений, которые привели к потере космических челноков Challenger и Columbia и их экипажей. А поскольку политическое давление, похоже, является основной причиной проблемы, только независимое расследование с серьезным политическим весом может обратить вспять любое ослабление культуры безопасности.

Давайте сделаем шаг назад и посмотрим на то, что, как мы знаем, произошло: в киберлогическом процессе, который все еще не совсем ясен, автопилот модуля «Наука», проходя с северо-запада на юго-восток над Индонезией, по-видимому, решил, что он должен улететь от станции. Хотя на самом деле он был прикреплен и с закрытыми защелками на стороне станции, модуль начал пытаться выстроиться в линию, готовясь запустить свои главные двигатели с помощью двигателя регулировки ориентации. Когда сработало подруливающее устройство, всю станцию ​​тоже медленно тащили вбок.

Поскольку МКС находилась далеко за пределами зоны действия российских наземных станций, и поскольку всемирный флот кораблей слежения советских времен и кругосветная сеть ретрансляционных спутников «Луч» уже давно списаны, а замена происходила медленно, никто даже не знал, что Наука запускает двигатель, пока НАСА наконец не обнаружило небольшое, но нарастающее изменение ориентации МКС.

Российский многоцелевой лабораторный модуль «Наука» приближается к Международной космической станции для стыковки.Наука приближается к космической станции, готовясь к стыковке 29 июля 2021 года. НАСА

Через несколько минут руководитель полета в Хьюстоне объявил о «аварийной ситуации с космическим кораблем».- первая за всю жизнь станции — и его команда пытались выяснить, что можно сделать, чтобы МКС не раскрутилась так быстро, что это может привести к повреждению конструкции. Множество герметичных модулей, опорных балок, солнечных батарей, радиаторных панелей, роботизированных манипуляторов и других механизмов размером с футбольное поле было разработано для работы в невесомой среде. Но он также был построен для того, чтобы выдерживать нагрузки как от направленной тяги (используется для периодического увеличения высоты), так и от крутящего момента (обычно для поддержания ориентации на уровне горизонта или для поворота в определенную другую ориентацию, чтобы облегчить прибытие или отъезд посещающих транспортных средств). . Соединительные защелки, удерживающие модуль МКС вместе, были рассчитаны на то, чтобы выдерживать эти силы с удобным запасом прочности, но маневр такого масштаба никогда не ожидался.

Между тем, автоматизированная система ориентации станции также отметила отклонение и начала запускать другие двигатели, чтобы отменить его. Они тоже были на российской половине станции. Единственная система управления ориентацией в США — это набор вращающихся маховиков, которые плавно поворачивают конструкцию.без потребности в топливе для двигателя, но который не смог бы справиться с безжалостным толчком двигателя «Науки».

Более поздние сценарии в СМИ изображали команды специалистов, вручную управляющих бортовыми системами, но точные действия, предпринятые в ответ, все еще остаются неясными — и, вероятно, в основном, если не полностью, автоматически. Драма продолжалась, когда станция пересекла Тихий океан, затем Южную Америку и Среднюю Атлантику, наконец, через час после начала кризиса, вступив в контакт с Россией по радио в Центральной Европе. К тому времени тяга прекратилась, вероятно, когда виновный подруливающий двигатель исчерпал запас топлива. Тогда нормальная половина российского сегмента восстановила желаемую ориентацию станции.

Первоначальные частные попытки использовать данные телеметрии для визуального представления падения станции, которые были опубликованы в Интернете, выглядели странно, с огромными быстрыми круговыми движениями в разных направлениях. К счастью, правда ситуации заключается в том, что МКС совершила простое вращение по длинной оси на полтора полных оборота, а затем на пол-оборота обратно в исходное положение. Скачки и зигзаги были вычислительными артефактами схем представления, используемых НАСА, которые связаны с концепцией « карданного замка » в гироскопах.

Насколько близко станция подошла к катастрофе — вопрос открытый, и в более позднем твите руководитель полета юмористически упомянул об этом, что никогда не был так счастлив, как когда он увидел на внешних телекамерах, что солнечные батареи и радиаторы все еще стоят. прямо на месте. И любое чрезмерное напряжение изгиба стыковочных стыков между российским и американским сегментами потребовало бы быстрой проверки на герметичность. Но даже если вращение было «простым», бесспорно драматическое событие имеет как краткосрочное, так и долгосрочное значение для будущего космической станции. И у него есть предшественники, восходящие к самому рождению МКС в 1997 году.