Два электровелосипеда, которые стоит рассмотреть для поездок на работу после пандемии  




Два электровелосипеда, которые стоит рассмотреть для поездок на работу после пандемии

Когда я впервые подумал о покупке электрического велосипеда в 2013 году, я вспомнил недавно выпущенный седан Tesla Model S. Он олицетворял собой обещание электричества — быструю, плавную, потрясающую машину, созданную на инновационных идеях, делающих невозможное возможным.

Эта фантазия развеялась, когда я зашла в магазин местного продавца велосипедов. За исключением модели Vanmoof 10 Electrified , которая только что появилась на рынке, каждый электрический велосипед на полу представлял собой мусорное ведро с запчастями, которое выглядело прямо из эпизода «Разрушителей мифов».

Сегодня ультрасовременные электрические велосипеды наконец-то соблазнили меня. Лидеры отрасли осмелели после пандемического бума, который увеличил мировые продажи электрических велосипедов на 190 процентов летом 2020 года. И теперь, когда люди возвращаются в офис, электронные велосипеды станут отличной альтернативой сидению в метро. и тренируйте вагоны бок о бок с вариантом Дельты. Массовый рынок находится в пределах досягаемости.

Gocycle надеется привлечь новых велосипедистов с помощью G4 , который сочетает в себе высокотехнологичные функции, такие как светодиодная строка состояния, приложение с подключением по Bluetooth и полностью закрытый цепной привод с портативностью складной рамы. В результате получился 17-килограммовый (37-фунтовый) велосипед (легкий по сравнению с 23-килограммовыми участниками), который складывается, чтобы поместиться в багажник компактного автомобиля.

Gocycle использует сильные стороны электропривода, чтобы уравновесить недостатки рамы. Складные велосипеды известны своей нервной ездой, поэтому Gocycle выбрал широкие и щадящие шины. Крутящий момент двигателя преодолевает подъемы, которые бросают вызов большинству складных велосипедов, которые часто предназначены для коротких прогулок. А вес привода опускается и идет вперед, удерживая байк в поворотах. Никакой велосипед, складной или какой-то другой, не едет так, как он.

Теперь, когда люди возвращаются в офис, электровелосипеды станут отличной альтернативой сидению в вагоне метро щека за щекой в ​​варианте Delta.

Конечно, не все велосипеды нужно складывать. Специализированная «s Turbo Como SL reimagines обычный дизайн алмаз рама с интегрированной батареей плюс передней стойки и задние крыла монтирует, идеально подходит для проведения бакалею или передач. Выпуклости нижней трубы и привинчиваемые аккумуляторные блоки конкурентов заменены дружелюбным гладким профилем. Марко Сондереггер, старший менеджер по продукции в Specialized, в видеоинтервью сказал мне, что главное в мотоцикле — доступность. «Это городской велосипед въездной дороги», — говорит он. «Это стильно, нейтрально с гендерной точки зрения, это велосипед для всех».

Эта философия более чем поверхностна. Многие электрические велосипеды имеют двигатели, достаточно мощные, чтобы сокрушить неопытных гонщиков. Даже я, предположительно компетентный велосипедист, однажды неожиданно подъехал на перекрестке, когда ехал на мощном, но неуравновешенном велосипеде. Turbo Como SL оснащен двигателем, который развивает крутящий момент 35 ньютон-метров (26 фунт-футов) по сравнению с 90 Н · м у Turbo Como. Он по-прежнему может развивать максимальную скорость с электроприводом 45 километров в час (28 миль в час), но им можно управлять с остановки.

Хотя G4 и Como SL не похожи друг на друга, у них есть одна важная черта, которой должны обладать все электрические велосипеды: чистая система привода, не требующая особого обслуживания. У G4 есть полностью закрытая цепь под названием Cleandrive, которая защищена от дорожной грязи и, как следствие, не требует частой очистки или смазки. Como SL предлагает прочный ременной привод Gates, не требующий смазки. Это контрастирует с другими электрическими велосипедами, в большинстве из которых все еще используется жирная цепь. Цепи привередливы для гонщиков, которые не любят проводить время с банкой обезжиривателя. А их большинство.

У дизайна, не требующего особого ухода, есть обратная сторона: цена. Стоимость G4 начинается с 3999 долларов США, а Como SL — с 4800 долларов США с дополнительным ременным приводом. Это не дорого для электрического велосипеда ( Specialized S-Works Turbo Creo SL стоит от 14 500 долларов ), но это больше, чем многие хотят платить.

Но если Gocycle и Specialized смогут довести свои идеи до приемлемой цены, это, несомненно, станет концом конструкции мусорных баков для запчастей и благом для электрических велосипедов.