Как использовать дверные вешалки для увеличения продаж для вашего малого бизнеса




Как использовать дверные вешалки для увеличения продаж для вашего малого бизнеса

Если вы когда-нибудь приходили домой натощак и находили дверную вешалку на дверной ручке, объявляющей об открытии нового барбекю в вашем районе, или небольшую листовку, втиснутую в входную дверь, с полным меню китайского ресторана в окрестностях углу, вы знаете, насколько эффективным может быть маркетинг дверных вешалок.

Однако маркетинг дверных вешалок — часто забываемое оружие в рекламном арсенале малого бизнеса. Это прискорбно, поскольку дверные вешалки могут быть чрезвычайно экономичным способом рассказать о своем бизнесе.

Здесь мы рассмотрим преимущества маркетинга дверных вешалок и рассмотрим, почему они могут подойти вашей компании. Кроме того, мы поделимся несколькими советами, которые помогут повысить скорость отклика на вашу рекламу, прикрепленную к дверной ручке.

Преимущества маркетинга дверных вешалок

Хотя некоторые могут счесть дверные вешалки «открыткой для бедняков», на самом деле они имеют несколько преимуществ по сравнению с открытками и кампаниями по продаже товаров по почте.

Прежде всего, они заметны. Поскольку они доставляются прямо к двери, а не попадают в почтовый ящик с нежелательной почтой, которую многие получатели сразу же выбрасывают, их практически невозможно игнорировать. А поскольку официальные уведомления, такие как коммунальные услуги и пропущенная доставка, часто размещаются на дверях с помощью ярлыков, получатели, вероятно, также будут читать сообщения.

Во-вторых, они недорогие. Судя по маркетинговым материалам, дверные вешалки — один из наименее дорогих доступных вариантов. Они доступны по минимальной цене печати, которая часто составляет всего 2-8 центов за единицу, в зависимости от объема и стоимости дизайнерских услуг. С такими низкими затратами на печать дверных вешалок они определенно представляют собой интригующую маркетинговую перспективу, особенно для компаний, испытывающих нехватку денежных средств. (А какие дела сейчас не в делах?)

Другими словами, если вы хотите привлечь внимание потенциального покупателя за очень небольшие деньги, дверные вешалки — отличный вариант.

Советы по увеличению скорости отклика

Как видите, маркетинг дверных вешалок имеет несколько преимуществ, которые дают ему преимущество перед другими видами партизанского маркетинга и почтовых услуг. Но для того, чтобы ваша кампания принесла вам ожидаемую окупаемость инвестиций, есть несколько вещей, которые вы должны учесть, прежде чем погрузиться в дело и решить создать индивидуальный дизайн дверной вешалки на блестящем полноцветном картоне.

Изучите демографию

Прежде чем вы решите нажать на курок в маркетинговой кампании дверных вешалок, вам необходимо рассмотреть свою клиентскую базу. Небольшое исследование имеет большое значение для повышения эффективности кампании дверных вешалок.

Создайте профиль клиента, чтобы определить вашу целевую аудиторию, а затем используйте демографическую информацию, чтобы определить, какие районы в вашем регионе, скорее всего, нуждаются в ваших услугах. Например, вы не стали бы пытаться продавать услуги по уходу за газоном в сообществе, полном квартир и кондоминиумов. Чтобы получить максимальную отдачу, сосредоточьтесь на областях, которые больше всего нуждаются в ваших услугах.

Например, предположим, что Соня только что открыла магазин сэндвичей в новом районе, Little Deli у Сони. Конечно, она провела первоначальное исследование рынка, чтобы определить лучшее место для своего магазина, и решила арендовать место в небольшом комплексе прямо посреди городского квартала с множеством молодых семей. Поскольку перед открытием она провела довольно много демографических исследований, она знает, что ее целевая аудитория — это люди в нескольких минутах ходьбы по соседству.

Ставьте свои цели

Теперь, когда Соня знает, кого она хочет нацелить — жителей в радиусе 2 миль, — ей нужно поставить несколько целей. Она очень хочет рассказать жителям сообщества о своем малом бизнесе и считает, что маркетинг дверных вешалок может быть хорошим способом повысить интерес, сохранив при этом капитал, необходимый для покрытия расходов на открытие.

Она ставит четкие цели для этой первоначальной маркетинговой кампании, говоря, что она хочет охватить 1000 семей и получить 5% или более откликов.

Установив свои цели с самого начала, Соня сможет оценить, была ли ее кампания по производству дверных вешалок успешной. Имея четко определенный показатель успеха, она также может определить, что сработало, а что нет, что позволит ей более стратегически планировать любые будущие маркетинговые кампании дверных вешалок.

Создать кампанию

Затем вам нужно будет создать кампанию, которая будет иметь исключительную ценность для ваших клиентов, даст вам возможность получать прибыль и будет ограничена по времени. Таким образом, вы можете мотивировать своих потенциальных клиентов действовать быстро. В случае с Соней она решает предложить купить один бутерброд, получить одну бесплатную сделку, которая действует только в течение двух недель после того, как она доставит свои дверные вешалки.

Выберите правильный принтер

Хотя у вас, вероятно, есть множество принтеров в вашем районе, которые предлагают печать дверных вешалок в качестве опции, вы должны учитывать несколько вещей при выборе того, какой из них вы выберете. Например, если вы уже пользуетесь услугами определенной компании для печати визитных карточек, вы можете объединить карточки и дверные вешалки, чтобы получить еще более низкую скорость печати.

Вы также захотите рассмотреть время выполнения заказа. Например, Соня планирует раздать свои дверные вешалки 1 июля, чтобы воспользоваться праздником 4 июля, когда многие люди с большей вероятностью пойдут на обед или ужин с друзьями и семьей.

Таким образом, ей нужно убедиться, что все ее дверные вешалки готовы к работе до 30 июня, поэтому она выбирает принтер, который сможет выполнить ее заказ быстро за три рабочих дня. Если у вас также есть кампания, которая зависит от времени, вы должны быть уверены, что знаете, сколько рабочих дней требуется вашему принтеру, чтобы предоставить готовый продукт.

Наконец, рассмотрите свои материалы. В то время как вы можете смотреть в глаза на толстые листы высеченной бумаги с полноцветной печатью и глянцевой крышкой с УФ-покрытием, получатели, скорее всего, будут взаимодействовать с вашей дверной вешалкой только в течение нескольких секунд. Таким образом, лучше сосредоточиться на привлекательном и запоминающемся дизайне, чем увлекаться яркими материалами.

Сохраняйте простой дизайн

Помните, что люди быстро читают и выбрасывают дверные вешалки. Используйте жирные цвета и изображения, большие заголовки и простое прямое сообщение. Не пытайтесь продвигать более одного значительного преимущества на одну вешалку. Привлекательный купон в сочетании с мощной копией и сильным призывом к действию помогает увеличить шансы на успех конверсии (и вероятность того, что читатель сохранит вашу листовку). Очевидно, не забудьте указать свою контактную информацию на видном месте на дверной вешалке.

В случае с Соней она выбрала простой шаблон дизайна фейерверка, который она нашла на сайте своего принтера. Это привлекает внимание, и наверху будет заметно ее предложение «два к одному» (с четко обозначенными действительными датами), а также название ее компании и данные о местонахождении.

Отслеживайте ответы

Без возможности отслеживать реакцию, вы не будете знать, где ваши дверные вешалки пострадали или где они затонули. Забудьте об установке отдельных телефонных линий или о преследовании клиентов за их демографической информацией. Используйте технологии, чтобы определить, откуда приходят ваши лиды.

Помните купон, который висит на дверной вешалке? Назначьте уникальные коды и URL-адреса веб-сайтов дверным вешалкам, расположенным в разных районах. Когда люди воспользуются вашим специальным предложением, вы сразу узнаете, откуда они.

В случае с Соней она включила в свой флаер специальный код, который клиенты могли использовать при оформлении заказа. Она или ее сотрудники могут вводить код в реестр, когда клиенты покупают бутерброд, что позволяет ей легко отмечать транзакции, на которые повлияла данная конкретная кампания.

Подготовьте презентацию для лифта

Наконец, если вы не нанимаете другую компанию для продажи дверных вешалок, их раздача дает вам отличную возможность вторичных продаж: общение с потенциальными покупателями.

Прежде чем выйти за дверь, подготовьте презентацию для лифта — короткое рекламное объявление, в котором четко объясняется, чем является ваш бизнес и какие преимущества он приносит клиентам. Помня о подаче, вы никогда не будете косноязычны, если кто-то откроет дверь и спросит, что вы делаете. Не забудьте также одеться профессионально, чтобы произвести хорошее впечатление. Другими словами, оставьте дома обрезанные шорты и потрепанную старую концертную футболку.

Оцените свой успех

Когда ваша кампания закончится, найдите время, чтобы проанализировать результаты. Какова была ваша рентабельность инвестиций? Какова была ваша скорость ответа?

В случае с Сони дверные вешалки оказались действенным и экономичным маркетинговым инструментом. Во время своего июльского предложения «купи один, получи один бесплатно» она отследила 75 транзакций, в которых использовался специальный код купона, который она указала на дверных вешалках, — показатель отклика 7,5% превысил ее первоначальную цель.

Продолжай расти

Изготовленные на заказ дверные вешалки могут работать для самых разных предприятий, и, по сценарию Сони, они были очень эффективны в привлечении интереса и привлечении новых клиентов к ее магазину сэндвичей. Если вы не рассматривали дверные вешалки как маркетинговый инструмент для вашего малого бизнеса, возможно, сейчас самое время. Они предлагают невысокую стоимость и хорошую видимость.

Если вы хотите найти другие творческие способы привлечь потенциальных клиентов и продолжать развивать свой бизнес, вы можете рассмотреть электронный маркетинг, контент-маркетинг и даже маркетинг в социальных сетях в качестве других экономически эффективных кампаний, которые могут помочь вашему бизнесу развиваться, не нарушая банк.