Стеклянные кирпичи: наслаждайтесь естественным светом и конфиденциальностью




Стеклянные кирпичи: наслаждайтесь естественным светом и конфиденциальностью

Стеклянный кирпич снова вошел в моду с началом 2020-х годов — универсальный материал начинался как посредственный материал, а затем получил признание в 1980-х годах в качестве основного материала в жилых зданиях, особенно из-за его характеристик; Стеклоблоки обеспечивают обилие естественного света без ущерба для конфиденциальности. Кроме того, стеклоблоки не только привлекательны визуально, но и обладают хорошими показателями теплоизоляции. Эти преимущества побудили современных архитекторов снова включить стеклоблоки в ряд архитектурных стилей и функций; они могут быть использованы в качестве строительного материала, в напольных покрытиях, на фасадах и во многих других областях!

Что такое стеклоблок?

Стеклянный кирпич, также известный как стеклянный блок, представляет собой материал для строительства и оформления интерьера, сделанный из стекла, которое достаточно прозрачно, чтобы пропускать свет, но сохраняет конфиденциальность.

Способ обработки стеклянных кирпичей является причиной их характеристик — две части стекла сливаются в единый блок, оставляя полый центр. Стеклянные кирпичи могут иметь любую форму, а их размеры варьируются от двух до трех дюймов в толщину, а их прозрачность также может быть изменена до желаемого уровня с использованием различных цветов или текстур. Эти текстуры разделяют стеклянные кирпичи на разные формы, включая прозрачные стеклянные кирпичи, волны, ромб и квадра — каждая форма по-разному взаимодействует с окружающим светом и объектами.

Преимущества стеклоблоков
Экономьте энергию.
Высокая термостойкость.
Универсальный.
Пропускают 80% света.
Звук устойчивый.
Огнестойкий.
Экономически эффективным.
Применение и примеры стеклоблоков в архитектуре
Фасады
Пиксельный эффект фасадов из стеклоблоков — единственный в своем роде. Эти фасады отлично пропускают свет, но сохраняют конфиденциальность. Стеклоблоки также могут быть более термостойкими, чем обычное остекление. То, как фасады из стеклоблока смягчают и смешивают вид снаружи, может увеличить спокойствие и сосредоточенность, которые необходимы в офисных помещениях или жилых зданиях. Кроме того, светодиодные фонари могут быть встроены в стеклянные кирпичи, создавая приятную эстетику в вечернее время.

Дом из оптического стекла | Хироши Накамура и NAP

Этот дом расположен в центре Хиросимы, с видом на улицу с множеством проезжающих машин и трамваев, поэтому архитекторы выбрали стеклоблоки в качестве основного элемента фасада, чтобы нести природу в космос без ненужного шума и толпы.

Напольное покрытие
При установке в полы или тротуары стеклоблоки также называют стеклянными брусчатками. С экономической точки зрения стеклоблоки могут быть не лучшим выбором для полов, но они чрезвычайно прочные и устойчивы к царапинам.

Стеклоблоки собираются в блоки и устанавливаются как панели, эти панели соединяются вместе с помощью армирующего раствора и поддерживаются колоннами или балками из окружающей конструкции. Из-за различных типов и количества нагрузок, которым подвергаются стеклянные брусчатки, для настила полов следует использовать более прочные стеклоблоки.

Железнодорожный вокзал TGV Льеж-Гийемен от Сантьяго Калатрава

Железнодорожный вокзал TGV -Liège-Guillemins от Сантьяго Калатрава известен своей длиннопролетной структурой и потрясающей крышей . Известный архитектор хотел выразить прозрачность на этом вокзале высокоскоростных поездов, поэтому стеклоблоки были идеальным выбором для полов.

Интерьеры
Стеклянные кирпичи в современной архитектуре , хотя и ассоциируются с неоновыми неприветливыми интерьерами 1980-х годов, являются отличным дополнением к интерьеру. Их можно использовать для акцентирования внимания на других материалах или элементах пространства или для создания уединения без ущерба для ощущения открытости. Однако следует избегать использования стеклянных кирпичей с глянцевой отделкой или материалов холодных тонов, чтобы не попасть в ранее упомянутую неоновую атмосферу. Кроме того, дизайнеры интерьера советуют разбивать блоки на более мелкие модули, чтобы смягчить общий вид.

Отель Siren от ASH NYC

Дополняя теплую и чистую цветовую палитру этого винтажного отеля в Нью-Йорке , архитекторы встроили стеклянные кирпичные стены в ванных комнатах.

Пейзаж
Стеклоблоки могут использоваться в различных областях ландшафтного дизайна — поскольку они прочны и обладают высокой устойчивостью к различным воздействиям, они подходят для использования на открытом воздухе. Стеклянные кирпичи можно использовать для обрамления пешеходных дорожек, создания наружных перегородок или стен для прудов и бассейнов — такое дополнение подчеркнет другие материалы и будет хорошо взаимодействовать с солнечным светом. Кроме того, стеклоблоки можно использовать для строительства теплиц из-за их тепловых характеристик.

Стеклянная крепость от Archismith

В Бангкоке, Таиланд , «секретный сад» окружен структурой из стеклоблока. Архитекторы выбрали стеклоблоки, чтобы отделить сад от окружающей среды, обеспечить ему достаточное количество дневного света и уменьшить чувство клаустрофобии в пространстве.

Стеклоблоки также могут быть установлены в двери, окна и световые люки. Кроме того, благодаря технологическим достижениям солнечные панели могут быть встроены в стеклоблоки для сбора солнечной энергии, что сделает их экологически безопасными.