Преимущество изоляции из керамической ваты в оборудовании для отжига стекла




Преимущество изоляции из керамической ваты в оборудовании для отжига стекла

Использование изоляционных материалов из керамической ваты вместо асбестовых плит и кирпича в качестве футеровочного и теплоизоляционного материала печи для отжига стекла имеет множество преимуществ:

    1. Из-за низкой теплопроводности изоляционных материалов из керамической ваты и хороших теплоизоляционных характеристик он может улучшить теплоизоляционные характеристики оборудования для отжига, снизить тепловые потери, сэкономить энергию и способствует гомогенизации и стабильности температуры внутри печи. .
    2. Утеплитель из керамической ваты имеет небольшую теплоемкость (по сравнению с изоляционным кирпичом и огнеупорным кирпичом, его теплоемкость составляет всего 1/5 ~ 1/3), так что при перезапуске печи после выключения печи скорость нагрева в печи отжига происходит быстро, а потери тепла невелики, эффективно повышают тепловую эффективность печи. Для печи с прерывистым режимом работы эффект еще более очевиден.

  1. Его легко обрабатывать, его можно разрезать, перфорировать и склеивать по желанию. Простота установки, легкость и гибкость, непростота поломки, простота размещения в труднодоступных для людей местах, легкая сборка и разборка, а также долговечная теплоизоляция при высоких температурах, что делает ее удобной. для быстрой замены роликов и проверки компонентов нагрева и измерения температуры во время производства, сокращения трудозатрат на монтаж здания печи и обслуживания печи, а также улучшения условий труда рабочих.
  2. Уменьшите вес оборудования, упростите конструкцию печи, уменьшите количество конструкционных материалов, снизьте стоимость и увеличьте срок службы.

Изоляционные материалы из керамической ваты широко используются в футеровке промышленных печей. При тех же производственных условиях печь с изоляционной футеровкой из керамической ваты может сэкономить 25-30% по сравнению с кирпичной футеровкой. Поэтому внедрение изоляционных материалов из керамической ваты в стекольную промышленность и их применение в печи для отжига стекла в качестве футеровки или теплоизоляционных материалов будет очень перспективным.