Еще одно преимущество коронок, изготовленных в тот же день, заключается в том, что они полностью керамические




Стоматологические коронки

Раньше установка зубной коронки занимала две недели или дольше, как минимум, с двумя посещениями стоматолога. Теперь вы можете установить коронку за пару часов за один прием.

Еще одно преимущество коронок, изготовленных в тот же день, заключается в том, что они полностью керамические. Это решает эстетическую проблему коронок с металлической основой, которая остается видимой в виде темного края.

Если ваши зубы в основном здоровы, но имеют признаки естественного износа, виниры вполне могут стать идеальным способом улучшить вашу улыбку.

К наиболее заметным преимуществам зубных коронок относятся:

  • Способность прослужить всю жизнь
  • Простая однодневная конструкция для нанесения
  • Простота обслуживания
  • Мгновенное решение проблем
  • Помощь в улучшении вашей улыбки

Обработка коронки в тот же день выполняется очень быстро, поскольку позволяет избежать необходимости временной коронки и подкрепляется обрезкой. крайние технологии — автоматизированное проектирование (CAD) и автоматизированное производство (CAM) у кафедры. Через час или два вы выходите, чтобы продемонстрировать свою новую улыбку.

Керамические коронки

Зубная коронка, также известная как зубная крышка, улучшает вашу улыбку. Он покрывает зуб, чтобы восстановить его размер и форму. Коронки не только косметический вариант. Они также укрепляют зубы и могут использоваться, когда пломба не может восстановить повреждение. Коронки также оснащены зубными имплантатами и могут фиксировать протез или мостовидный протез.

Каковы преимущества?

Однодневные коронки из чистой керамики / без металла — идеальный вариант, если ваши рабочие обязанности и напряженный образ жизни не позволяют проводить длительную традиционную коронку. Коронки, сделанные в тот же день, могут стать быстрым решением, если у вас есть такие проблемы, как:

  • Развитый кариес
  • Сколотый зуб
  • Треснувший зуб
  • Обесцвеченный зуб

Коронки из чистой керамики в тот же день практически мгновенно улучшают ваш внешний вид и выглядят лучше, чем металлические. базовые коронки. Они также устраняют необходимость в слепках с помощью грязных лотков для замазки или порошков, что особенно неприятно, если у вас сильный рвотный рефлекс.

Еще одно преимущество однодневных коронок заключается в том, что они обычно не стоят дороже, чем обычные коронки. А в некоторых случаях вы можете одновременно получить другую стоматологическую работу. При правильном уходе однодневные коронки могут прослужить до 15 лет.

Керамические зубные мосты

Зубные мосты традиционно изготавливались с металлическим каркасом из-за прочности материала. Теперь, благодаря достижениям в области технологий, доступны безметалловые цельнокерамические мостовидные протезы — по-прежнему прочные, но более эстетичные.

Зубные мосты заполняют промежуток, вызванный отсутствующим зубом или зубами. Они состоят из:

Основание мостовидного протеза (абатмент), которое крепится к зубам по обе стороны от зазора.

Коронка, которая устанавливается поверх абатмента.

Искусственный зуб (мостовидный протез), прикрепляемый к коронке.

Мостовидные протезы предотвращают смещение оставшихся зубов и обеспечивают равномерное распределение давления прикуса. В отличие от протезов мостовидные протезы несъемные. В отличие от зубных имплантатов, они не требуют хирургического вмешательства. Мосты могут прослужить до 15 лет.

Преимущества керамических мостовидных протезов

Мостовидные протезы с керамической подструктурой, коронкой и замещающим зубом выглядят чрезвычайно естественно и практически неотличимы от окружающих зубов.

Они избегают эстетической проблемы мостовидных протезов из сплава фарфора и металла — серой линии на краю десен. Поскольку керамические мосты не имеют металлических частей, нет никаких опасений по поводу аллергической реакции.

С другой стороны, керамические мосты могут быть дорогими и хрупкими.

Как устанавливаются керамические мосты?

Процесс изготовления керамического моста такой же, как и для всех типов мостовидных протезов. Это влечет за собой как минимум две встречи.

  • Этап первый. Подготовка зубов по обе стороны от промежутка, снятие слепков и установка временного мостовидного протеза.
  • Этап второй. Удаление временного моста и регулировка постоянного моста при необходимости.

Могут потребоваться повторные посещения для контроля функции прикуса и фиксации мостовидного протеза.