Ограждение балкона




Ограждение балкона

Категория: Балконные доски

Сооружение балкона, особенно в многоквартирных домах, позволит наслаждаться дополнительным пространством и красивыми растениями независимо от погоды. Грамотно оформленный балкон позволит вам расслабиться на свежем воздухе, не выходя из дома. Существуют различные способы строительства, а также определенные ограничения, которые необходимо соблюдать, чтобы иметь возможность принять решение о таком решении.

Разрешения

Если мы живем в многоквартирном доме или многоквартирном доме, для того, чтобы построить балкон, что означает изменение внешнего вида фасада, нам необходимо согласие жилищной ассоциации или сообщества. Если здание внесено в реестр памятников, также требуется согласие реставратора. Развитие без разрешения может означать строительный беспредел, караемый законом.

Какое решение?

Застекленный балкон защищает нас не только от негативного воздействия погодных условий, но и от тягостных городских факторов. Кроме того, он позволяет поддерживать постоянную температуру, поскольку защищает от потери тепла. Это также первая преграда от грабителей. Однако не будем забывать, что застроенный балкон тоже должен украшать нашу постройку.

Принимая решение о таком решении, стоит ориентироваться на закаленное стекло и анодированные или покрытые лаком профили. Наш балкон также будет украшен раздвижными и крепежными элементами из нержавеющей стали. Современная застекленная поверхность не портит внешний вид фасада, а удачно подобранная поверхность будет соответствовать внешнему виду всей усадьбы и актуальным архитектурным тенденциям.

Мы можем выбрать два типа построек:

— рама — в этом случае каждое стекло обрамлено профилями, которые мы скользим по направляющей. Раздвижные крылья дополнительно оснащены щеточными уплотнениями, уменьшающими поток шума и пыли.

— безрамные — стеклопакеты здесь не имеют вертикальных рам, поэтому здания незаметны снаружи и не ограничивают обзор людей, находящихся на балконе. Система основана на конструкции, которая позволяет строить по дуге и сдвигать панели под углом.

Однако в обоих случаях помните, что размер окон и тип стекла следует выбирать таким образом, чтобы выдерживать силу ветра.

Монтаж

Перед сборкой постройки следует проверить несущую способность балкона. Прежде всего, основание, к которому крепится конструкция, должно быть устойчивым. Кроме того, крепеж должен быть устойчивым к коррозии и выдерживать все нагрузки, которым они будут подвергаться. По этой причине не стоит монтировать разработку на пенополистирольные плиты, так как это не гарантирует безопасность. Чтобы конструкция была прочной, снимите утеплитель и прикрутите направляющие прямо к бетону.

Не будем забывать и о выравнивании конструкции, которая обеспечит исправную работу окон и облегчит уход (съемная). Неправильно выровненная конструкция может вызвать заклинивание панелей при раздвижении или даже выпадение из направляющей.

Домашний зимний сад

Постройки позволяют не только отдыхать круглый год, но и выращивать растения. Открытый балкон означает, что зимой все растения приходится переносить домой, со встроенными у нас уже нет такой проблемы. Можно даже попробовать создать домашнюю оранжерею, но помните, что подбор растений определяется инсоляцией балкона. В местах с меньшим количеством солнечного света будут хорошо расти бегонии и недотроги. На юго-западной стороне, где летом очень жарко, можно выбрать остеоспермум или газанию. Также отлично подойдут папоротники и пальмы.

Выбирая растения для балкона, мы сажаем их в отдельные горшки или ящики, сочетая виды со схожими требованиями.

Внимание! Помните, что летом листья, соприкасающиеся с окнами, могут обгореть.