Стилизованные старые деревянные полы




Стилизованные старые деревянные полы

Категория: Доска пола

Мы можем решить купить доску заводской обработки или самостоятельно получить эффект старения на уложенном паркете. Вне зависимости от выбора — вид изношенной древесины добавит интерьеру климата и благородства.

Заводской пол под старину готовят с помощью специальных химикатов, которые намеренно повреждают его, а затем окрашивают (процесс с использованием нашатырного спирта занимает до полугода и проводится профессиональными компаниями). Таким образом достигается естественный эффект повреждений, а оттенок древесины подбирается дополнительно — в зависимости от вида применяемых препаратов пол можно отбеливать или тонировать, иметь синий, вишневый или кофейный оттенок.

Чаще всего стареют дубовые доски — на них появляются естественные сучки и обесцвечивание. В зависимости от используемого метода мы можем получить несколько эффектов состаренного пола, например, в античном стиле и стилях 17 века.

Новый старый пол

Мы также можем добиться эффекта старения древесины самостоятельно — и вам не придется годами ждать появления естественного обесцвечивания на уложенном паркете. Работу начинаем с шлифовки, таким образом снимаем слой лака, чтобы потом можно было нанести соответствующее средство, которое изменит цвет пола. Кроме того, у нас может возникнуть соблазн нанести легкие механические повреждения. Для этого пол шлифуют, строгают и стригут — но давайте в меру, чтобы эффект выглядел естественно.

Смазка волос — просто и эффективно

Это простой и экологически чистый способ старения, но его необходимо повторять примерно каждые два года. С помощью масла мы получаем естественный эффект, подчеркивающий текстуру и текстуру древесины, с нежным блеском. Такая поверхность не скользкая, не накапливает статическое электричество и не собирает пыль. Покрытие предотвращает попадание грязи, воды и жира в древесину, что упрощает поддержание чистоты — просто пропылесосьте поверхность и вымойте ее слегка смоченной тканью или шваброй.

Смазка хорошо работает на часто используемых паркете, более подверженном истиранию, потому что царапины и мелкие повреждения легко удаляются. Причем нанесение простое — достаточно равномерно распределить масло кистью по чистой поверхности.

Внимание! Если мы хотим покрасить дерево, достаточно использовать цветное масло или обогатить бесцветное масло любым пигментом по нашему выбору.

Вощение — естественный блеск

С помощью воска мы можем затемнить или осветлить дерево и придать ему нежный цвет, например белый, серый или коричневый. Мы можем выбирать между натуральным (пчелиным) воском или синтетическим воском — их можно наносить в виде крема, пасты или жидкости. Накладываем шерстяной тканью, специальным тампоном или коноплей по направлению волокон.

Воск очень тщательно покрывает все щели и полости, благодаря чему защищает пол от неблагоприятного воздействия воды, но при контакте с ней может появиться легкое обесцвечивание. Вощеная поверхность красиво блестит, но опасна еще и тем, что скользкая. Техническое обслуживание ограничивается уборкой пола пылесосом и подметанием, а также полировкой мягкой тканью.

Внимание! Наилучший эффект достигается при сочетании свойств масла и воска, поэтому стоит подумать о сочетании этих двух препаратов — сначала промасливание, затем восковая эпиляция.

Выщелачивание — осветляем паркет

Лучше всего выщелачивание действует на светлую древесину. Весь процесс прост, достаточно приобрести соответствующий препарат, который мы распределяем по поверхности, например, кисточкой по волокнам. Во время нанесения будьте осторожны, чтобы не пролить его на пол, так как он имеет довольно жидкую консистенцию и может высохнуть, прежде чем вы сможете его нанести. Для продления стойкости покрытия рекомендуется после высыхания покрыть маслом с добавлением белого пигмента. Такой паркет тогда имеет свойства, аналогичные масленному полу, его действие также такое же (пылесосим, ​​а при необходимости моем влажной шваброй).