Преимущества и недостатки типов врезных замков




Преимущества и недостатки типов врезных замков

Ранее мы обсуждали преимущества и недостатки врезных замков в целом. Рассмотрим достоинства и недостатки замков врезных типов. Существуют разные типы врезных замков, и у каждого из них есть свои достоинства и недостатки. Ниже перечислены типы врезных замков, их плюсы и минусы:

  1. Бытовые врезные замки

Отечественные врезные замки считаются устаревшими типами врезных замков, хотя они все еще используются сегодня. Их еще называют тюремщиками или отмычками. Недостатком этого типа врезных замков является низкий уровень безопасности. В отечественных врезных замках меньше комбинаций запирания с одним рычагом в замке, что делает их менее надежными. Еще один недостаток врезных замков в том, что они не подлежат смене ключа. Единственная особенность этого типа замка — то, что он дешевле по сравнению с другими усовершенствованными врезными замками.

  1. Врезные замки с задним швом

Врезные замки Lockwood — это наиболее распространенные типы врезных замков, которые можно найти в большинстве хозяйственных магазинов. Вы можете настроить этот тип врезного замка для различных применений и функций, таких как функция выхода, используемая в дверях пожарных выходов или школах с большим количеством населения. Они используются на дверях с рычажным механизмом для облегчения выхода в случае пожара. Врезные замки используются с коммерческим и огнестойким рычагом для изменения в соответствии с различными типами коммерческих приложений. Недостаток врезных замков этого типа в том, что они дороже и сложнее в установке.

  1. Врезной замок европейского типа.

Внутренние врезные замки европейского образца имеют специальный цилиндр и несколько размеров лицевых панелей и задников. Они также совместимы с различными стилями ручки врезного замка, хотя важно выбрать ручку врезного замка с правильным размером шага. Преимущества использования этого типа врезного замка заключаются в том, что он разработан с двойным сквозным механизмом, который позволяет вам дважды поворачивать замок с ключом при запирании двери.

Вы также можете легко изменить ключ этого типа врезного замка, чтобы использовать существующие замки. Недостатком использования этого типа врезного замка является то, что вы не сможете открыть замок снаружи, если оставите ключ внутри замка, когда он включен. Это может заставить вас заблокироваться.

Разница между врезными замками и накладными

Между врезными замками и другими замками есть разница, хотя большинство людей путают оба типа замков. Вы можете управлять врезным замком, используя ключ врезного замка, в отличие от засовов, которыми нельзя управлять с помощью ключа. После того, как вы повернете врезной ключ, вам потребуется ключ, чтобы снова открыть замок.

Вы должны быть осторожны при использовании врезных замков, чтобы заблокироваться, если вы забудете ключ внутри замка или потеряете ключ. Еще одно различие между ригелями и ригелями заключается в том, что врезные замки используются в коммерческих помещениях, где требуется высокий уровень безопасности, а ригели — в жилых домах.

Вы можете использовать только засовы или интегрировать их с традиционным дверным замком. Вы можете бросить засов изнутри, повернув ручку, или открыть его снаружи с помощью ключа. С точки зрения процесса установки, проще закрыть ригель, чем врезной замок. По уровню безопасности оба ключевых предложения могут затруднить выбор. Однако засовы больше подходят для обычных домов, потому что их легче запирать снаружи. Напротив, врезные замки подходят для домов в районах с высоким уровнем преступности или домов с большим количеством ценных вещей.

Преимущества и недостатки ключей с врезным замком

Ключи от врезных замков — это здорово, потому что они позволяют легко разблокировать врезной замок как снаружи, так и внутри вашего дома. Однако недостатком ключей с врезным замком является то, что вы можете заблокироваться, если ключ застрял в замке сзади.

Как заменить врезные замки

Вы можете произвести замену врезного замка, если у вас есть подходящие инструменты и опыт. Первый шаг для этого — открыть дверь и открутить винты, которыми металлическая крышка крепится к врезному замку. Затем следует снять ручки врезного замка, после чего вынуть шпиндель. Шпиндель представляет собой металлический стержень, который подходит для ручки к замку. Выкрутите винты, которыми замок крепится к двери, а затем снимите замок с двери.

Следующим шагом вам будет замена врезного замка. Новый замок, который вы заменяете, может выглядеть меньше или больше старого, и это может быть из-за возраста замка, так как врезные замки долговечны. Если вы заметили, что новый замок слишком велик, чтобы поместиться в полую секцию, вам следует вырезать немного дерева с помощью молотка и стамески.

Прежде чем вставлять защелку, убедитесь, что она расположена правильно, и вы можете сделать это, открутив или отрегулировав несколько винтов. Как только это будет сделано, вам следует прикрутить замок на место. Следующее, что нужно сделать, это продеть шпиндель через замок к другой ручке врезного замка, а затем убедиться, что обе ручки идеально подходят. Вы можете повернуть ручку, чтобы убедиться, что она правильно расположена.

Вывод

Мы перечислили различные преимущества и недостатки врезных замков, а также основные моменты и недостатки конкретных типов врезных замков. Врезные замки обеспечивают высокий уровень безопасности и подходят для коммерческих зданий и жилых домов. Замена врезного замка или установка врезного замка в первый раз могут быть трудными для человека, у которого нет опыта или подходящих инструментов. Возможно, вам придется обратиться к профессиональному слесарю, чтобы он помог вам вырезать полость в двери и идеально закрепить врезной замок.