Традиционная основа — пробка, гофрокартон




Традиционная основа — пробка, гофрокартон.

Это естественная основа, поэтому, если экология важна для вас, это предложение для вас. Это самые дешевые материалы для панелей, но, к сожалению, не самого высокого качества.

Пробка хорошо работает акустически и может использоваться долгое время. Он устойчив к воздействию влаги, грибка и плесени. К сожалению, это очень деликатный материал, поэтому он не подходит для часто используемых зон. Также не получится с теплым полом.

Гофрокартон хорошо проводит тепло, поэтому хорошо подойдет для теплого пола, но не снизит шум. Как и вся бумага, она также впитывает воду, что делает ее нестабильной.

Может, ковер вместо подкладки?

Слышали ли вы от друга, что, видимо, под панели можно положить обычный ковер, потому что он гибкий? Мы настоятельно не рекомендуем это решение, потому что в этом случае гибкость слишком велика. Мягкий слой ковра может в некоторых местах слишком сильно прогнуться вместе с панелями.

Какая подложка под панели для неровных полов?

Подложка для панелей должна сделать поверхность ровной и устойчивой. Выбор конкретного материала зависит от многих факторов. Сложно выбрать ту, которая подойдет всем.

Что делать, если пол неровный? Не советуем ставить панели прямо на нее, потому что через короткое время вы можете заметить, что доски начинают коробиться и портиться. Поэтому такую ​​поверхность следует выровнять. Какая подложка под панели для неровного пола лучше? Рассмотрим несколько вариантов, ведь иногда фундамента может не хватить.

Если перепады высоты пола невелики, их легко выровнять с помощью подложки. Как мы уже писали ранее, в этой роли хорошо подойдут подложки из экструдированного полистирола (XPS). Благодаря своей толщине у них есть шанс компенсировать неровности.

Однако, если в вашем полу много полостей и разница в высоте велика, потребуется сделать новую бетонную стяжку . Часто такие ситуации возникают в старых многоквартирных домах и в т.н. большая тарелка.

Хотя изготовление нового излива — более сложная и трудоемкая задача, она, безусловно, решит вашу проблему. Вы можете доверить их соответствующим специалистам, но если вы любите проводить ремонт самостоятельно, ничто не помешает вам сделать это самостоятельно. О том, как сделать носик пошагово, читайте в нашей статье.

Какая подложка для панелей на деревянный пол?

У вас старый деревянный пол, который вы хотите покрыть панелями? Вас ждет более длительный ремонт, потому что одной подложки, к сожалению, недостаточно. Чтобы новый пол выполнял свое предназначение и служил долгое время, поверхность под ним необходимо правильно подготовить. Как это сделать?

Сначала на старый деревянный пол постелите плиты МФУ или OSB. Закрепите их достаточно длинными шурупами или прибейте гвоздями, чтобы поверхность была устойчивой. Важно, чтобы между отдельными досками оставался температурный зазор примерно 2 мм.

Благодаря расположению пластин вы получите ровную твердую поверхность. Пришло время закладывать фундамент. Ну а какую подложку под деревянные напольные панели выбрать? Это действительно зависит от ваших потребностей и финансовых ресурсов. Подложки из полиуретана и минерала (PUM) , безусловно подойдут , но также подойдут и подложки из экструдированного полистирола (XPS) или полиэтилена высокой плотности (PEHD).