Какую подложку для панелей выбрать?




Какую подложку для панелей выбрать?

Категория: Ламинат, Подложки, Изоляционные пены, Подложки

Подложка для панелей — это материал, который следует укладывать под плавающий пол, то есть тот, который не приклеивается к черному полу. Какую подложку выбрать для неровного пола, а какую для теплого пола

Переходим к следующим абзацам:

  • Панельный пол — что под напольными панелями?
  • Какая подложка для панелей?
  • Какая подложка под панели для неровных полов?
  • Какая подложка для панелей на деревянный пол?

Панельный пол — что под напольными панелями?

Решение принято — вы хотите укладывать панели пола . Это очень хорошее решение, относительно простое в изготовлении и эффективное. Однако, прежде чем выбрать подходящее напольное покрытие, его тип и цвет, стоит проверить доступные подложки для напольных панелей. Какой выбрать?

Если вы проигнорируете это, пол может не соответствовать вашим ожиданиям и, скорее всего, быстро испортится. Подложка защищает от влаги и позволяет панелям свободно работать (которые под воздействием влаги и перепадов температуры могут немного менять свое положение).

Ладно, тогда что под ламинатом будет лучше всего? Однозначно ответить на этот вопрос невозможно. Все зависит от того, на какой черновой пол вы собираетесь укладывать новый пол и в каком он состоянии . Неровная поверхность требует другого грунтовочного покрытия, нежели та, которая не имеет дефектов. В этом случае важным параметром будет толщина подложки под панели.

Также важно продумать место укладки панелей. В часто используемых помещениях, таких как, например, холл, необходима подложка с большей устойчивостью к нагрузкам . Благодаря этому пол не деформируется и прослужит дольше.

У вас в доме полы с подогревом? В этом случае не забудьте выбрать подложку с минимально возможным термическим сопротивлением. Таким образом, вы обеспечите максимальную эффективность и эффективность отопления.

Или, может быть, наоборот — вы хотите изолировать свой деревянный пол от холода, падающего снизу ? Вы живете прямо над подвалом или другой холодной комнатой? В этом случае выбирайте подложки с хорошими изоляционными характеристиками. Благодаря этому вы сохраните тепло в доме и сэкономите на отоплении.

Еще один важный вопрос — звукоизоляция пола . Если вы цените тишину, чувствительны к звукам шагов, хлопку каблуками — выбирайте специальную звукоизоляционную подушку. Таким образом, вы позаботитесь не только о своем комфорте, но и о соседях, которые живут под вами.

Подложки для панелей — очень важный момент при укладке нового пола. Что выбрать в конкретных случаях, вы можете прочитать в следующих абзацах.

Какая подложка для панелей?

Вы уже знаете, на что обращать внимание при выборе подложки для вагонки. Пришло время познакомиться с конкретными типами подложек, чтобы вы могли выбрать тот, который подходит вашему дому и вашим потребностям.

Полиуретан-минеральные (ПУМ) грунтовки

Подложки PUM — это высококачественный продукт. Хотя они дороже большинства других материалов, они определенно стоят своих денег. Почему?

Прежде всего потому, что они очень устойчивы к давлению. Они идеально подходят для часто используемых мест, таких как холл или кухня. Они прослужат вам долгие годы.

Кроме того, они отличаются низким термическим сопротивлением, поэтому их следует хорошо укладывать в случае полов с подогревом. Они очень хорошо проводят тепло, благодаря чему вы не только почувствуете приятный нагрев под ногами, но и существенно сэкономите.

Подложки из полиуретан-минерала (PUM) также обеспечивают очень хорошую звукоизоляцию. Они уменьшают не только отраженные звуки, то есть те, которые издает пол, когда вы идете по нему, но и так называемые звуки передачи — те, которые проникают через потолок.

Вкладыши из экструдированного полистирола (XPS)

Этот вид материала хорошо подойдет, если вы хотите выровнять пол. Мы уже упоминали, что толщина подложки имеет большое значение в случае неровных поверхностей. Подложки из XPS могут иметь толщину до 6 мм, поэтому в этом случае стоит подумать об их выборе.

Кроме того, они являются одними из лучших изоляторов среди шпал. Они отлично подходят для неотапливаемых помещений. С другой стороны, они выделяют тепло контролируемым образом, что делает их пригодными для использования в системах теплых полов.

Подложки из экструдированного полистирола также помогают сохранить прочность панелей. Они устойчивы к влаге — защищают от нее отдельные слои пола. Звуки трансмиссии также хорошо уменьшаются. Идеально подходит для виниловых панелей .

Вкладыши из полиэтилена высокого давления (PEHD)

Этот тип подложки также подходит для укладки на пол с подогревом, так как имеет низкое термическое сопротивление. Кроме того, он отключает звук в комнате, в которой находится. Он очень хорошо уменьшает отраженные звуки, но хуже воздействует на звуки удара.

Подложки из ПЭНД прочны, механически устойчивы и не впитывают воду, поэтому обеспечивают хорошую защиту от влаги и подходят для часто используемых помещений.