Уход за бородой — 4 важных совета




Вы уже отрастили свою бороду — вы прошли стадию зуда, и независимо от того, короткая, неоднородная она или длинная, вы гордитесь этим, Барбершоп Харьков — Ваш следующий шаг, нужен хороший уход за бородой, потому что путь только начинается.

Barberking продолжает традиции всемирно известных барбершопов, предоставляя услуги высочайшего класса. Пусть посещение барбершопа станет вашей хорошей и приятной привычкой.

Чтобы ваша борода росла здоровой и выглядела соответствующим образом, а не выглядела так, как будто вас протащили через изгородь назад, за ней нужно ухаживать. Это означает регулярный уход за бородой. Но не волнуйтесь, не обязательно каждый день часами сидеть перед зеркалом. С уходом за бородой помогут профессионалы в хорошем барбер шопе.

Вы знаете свою бороду и то, что ей нужно, чтобы чувствовать себя в течение дня, поэтому уход за бородой у всех будет разным. Позвольте нам дать вам несколько советов по уходу, и вы создадите свой собственный распорядок дня, который вам подходит.

В какой-то момент тебе придется поддерживать свою бороду в хорошем состоянии, а это означает, что нужно регулярно подстригать бороду. В идеале, вы должны записываться к парикмахеру каждые 3-4 недели, но мы знаем, что это нереально, однако это довольно легко сделать самостоятельно

Не стригите, если борода мокрая. После высыхания волосы бороды снова съежатся, и вы потеряете их ровность. Расчешите бороду, чтобы она выглядела аккуратно, а затем начните подстригать выбившиеся волоски. Сделайте это несколько раз, пока она не примет форму.

Теперь возьмите триммер для бороды, если он у вас есть, добавьте самую длинную насадку и просто аккуратно следите за формой бороды медленно. Не поднимайтесь вверх, так как вы можете зацепиться за бороду и оторвать ее больше, чем хотите. Продолжайте медленно обводить бороду и придавать ей форму по ходу движения.

Наконец, не забывайте ухаживать за усами, особенно за губами. Расчешите тачем вниз и, начиная ножницами с середины верхней губы, подрежьте волоски в одном направлении к углу рта. Вы хотите увидеть всю губу. Затем вернитесь к центру и используйте ножницы в другом направлении.

Когда говорят об уходе за бородой, много делается с помощью масла и бальзама для бороды. Мытье бороды шампунем для бороды (пожалуйста, не обычным шампунем) избавляет от омертвевшей кожи, пыли и остатков пищи. Это не только выглядит более здоровым, но также предотвращает закупорку фолликулов и способствует росту бороды.

Шампунь для бороды вместе с кондиционером также смягчат вашу бороду, что значительно облегчит уход за ней.

Шампунь для бороды используется во многом так же, как и обычный шампунь: налейте немного на ладонь (три насоса из бутылки для мытья бороды, если вы используете наш продукт) и взбейте пену, прежде чем массировать бороду и кожу, так что все красиво и мыльно. Затем тщательно смойте шампунь теплой водой и вытрите полотенцем. Поверьте, это будет здорово.

Да, и при сушке промокните полотенцем. Не трите его сильно, так как это может повредить волосы. Возможно, вы захотите воспользоваться феном, так почему бы не ознакомиться с нашим постом о сушке бороды феном.

Увлажнение и укладка бороды

Обычно увлажнение бороды и ее укладка рассматриваются в отдельных разделах, однако мы уверены, что вам нужно сделать больше, чем прочитать этот пост в блоге. Так что мы будем говорить быстро и по делу. Большинство наших средств для укладки также увлажняют бороду. Просто все они выполняют свою работу немного по-разному.

Папа всех средств по уходу за бородой — масло для бороды. Всегда держите под рукой флакон с этим средством, накачайте несколько капель на ладонь, а затем массируйте им бороду и кожу. Это действительно хорошо увлажняет кожу и предотвращает ее высыхание.

Бальзам для ухода за бородой

Далее идет бальзам для бороды. Масло для бороды — отличный продукт, но на самом деле оно не дает вам большой фиксации или объема и, как правило, делает бороду более сияющей. Если это так, то бальзам — ваш лучший выбор. Масло ши по-прежнему увлажняет вашу бороду, но для более длинной бороды оно позволит вам лучше придать форму бороде.

Просто нанесите небольшое количество средства размером с горошину на ладонь, вотрите, пока оно не растает, а затем массируйте бороду и кожу. Сколько масла и бальзама вам понадобится, зависит от вашей бороды, только вы узнаете, что именно работает.

Последний этап ухода за бородой будет включать использование расчески для бороды или щетки для бороды. Мы склонны обнаруживать, что люди с более короткой бородой используют щетку, а те, у кого более длинная борода, используют и расческу, и щетку. Попробуйте оба, выясните, что работает, и сделайте это.

И расческа, и щетка помогают удалить омертвевшую кожу, пыль и остатки пищи до добавления средств для укладки, а после добавления средств для укладки расческа и щетка облегчают нанесение средства по всем волосам, фолликулам и коже.

Ваш распорядок ухода за бородой будет уникальным для вас, поэтому не торопитесь и определите, что лучше всего подходит для вас, и скоро это станет вашей второй натурой.