Как устроить курятник




Как устроить курятник

Категория: Доска неоструганная, Квадрат строганный

Если у нас есть собственный дом и большой участок земли, некоторые из которых можно использовать как вольер для кур, ничто не мешает нам построить собственный курятник. Разведение собственных кур-несушек не представляет особой сложности, и если мы не боимся контакта с этими животными и обеспечим им соответствующие условия, они окупятся, откладывая здоровые и экологически чистые яйца.

Когда начать

Когда мы хотим начать разведение цыплят, мы должны сначала определить ее размер. Конечно, на это влияет место в нашем распоряжении, но также и наши ожидания относительно количества яиц. Потребности семьи из пяти человек должно удовлетворять стадо из 10-15 животных. Следует помнить, что на 1 м² курятника должно быть не более 4-5 кур. Итак, если у нас есть существующее здание, мы должны скорректировать количество кур в соответствии с его размером, в противном случае мы можем сделать наоборот: выбрать определенное количество животных и построить здание, достаточное для него.

Лучше всего покупать молодых кур в начале года и помещать их в курятник в начале мая — тогда будет достаточно тепло, чтобы не было необходимости его нагревать, и есть большая вероятность, что наше стадо не будет усадка из-за вымирания. Ожидаем откладывания первых яиц в сентябре.

Курятник

Курятник — это место, где куры откладывают яйца, которые мы отбираем из гнезд. Здесь животные спят и проводят время зимой. Весной и летом они проводят большую часть времени на открытом воздухе. Поскольку курятник является основным местом содержания кур-несушек в осенне-зимний период, в нем должны быть созданы соответствующие условия. Прежде всего, он должен гарантировать колебания температуры в пределах 12-14ᵒС, а зимой она не должна опускаться ниже 6ᵒС. Хотя куры хорошо переносят очень низкие температуры (если они находятся в сухом и защищенном от сквозняков помещении), если они слишком низко, яиц не выдержу. Поэтому стоит позаботиться о правильной теплоизоляции курятника или утеплить его, если хотите круглый год свежие яйца.

Лучший материал для постройки курятника — дерево . Это натуральный материал, он обеспечивает хорошую вентиляцию и, в отличие от птичников из стального листа, не сильно нагревается летом и не замерзает зимой.

Курятник также должен быть хорошо освещен , потому что свет влияет на метаболизм кур, их жизнеспособность и количество отложенных яиц. Поэтому его следует оборудовать окном, которое также следует дополнить искусственным освещением, особенно полезным в короткие зимние дни.

Курятник на 50 кур не требует специальной системы вентиляции . В них хорошо работает естественная вентиляция, основанная на силе тяжести, возникающая в результате перепада температур и действия ветра.

Под курятник можно приспособить практически любое имеющееся помещение : сарай, старый сарай, сарай или часть сарая. Вам нужно только оборудовать их гнездами для откладывания яиц, насестами для сна и защитить их от влаги и сквозняков. Также должны быть поилки и кормушки.

Важным элементом оборудования птичника является подстилка. Стоит выбрать так называемые глубокая подстилка, заключающаяся в посыпании использованного субстрата свежим материалом, как правило, один раз в неделю. Это снижает потребность в постоянной уборке, которую можно проводить после последних весенних заморозков. Летом потребность в пополнении субстрата очень ограничена, поскольку куры большую часть времени проводят на улице. Однако зимой в процессе компостирования температура в птичнике повышается.

Запустить

Куры, которые могут проводить время вне дома, чувствуют себя лучше и здоровее. Здесь много минералов и витаминов. Вот почему так важно обеспечить наших несушек открытым пространством и позаботиться о нем.

Участок, предназначенный для выгула, следует засеять, желательно травосмесями, и регулярно ухаживать за ним, так как куры быстро его уничтожают. Стоит выбрать участок с деревьями или посадить их в определенном месте. Они обеспечат цыплятам нужный оттенок. Ограда загона защитит их от не любимого птицами солнца. Было бы целесообразно закончить их, например, плотной сеткой, которая не только отбрасывает тень на трассу, но и защищает ее от ветра и снега.

Если мы обеспечим нашему стаду оптимальные условия для разведения, мы можем быть уверены, что куры будут счастливы и здоровы, что также повлияет на количество и качество откладываемых ими яиц.