Какие силиконы и герметики выбрать?




Какие силиконы и герметики выбрать?

Категория: Герметизирующие клеи, Кровельные герметики, Силиконы

Силиконы и герметики хорошо зарекомендовали себя в наших ванных комнатах и ​​кухнях, и мы также используем их во время ремонтных работ. Их выбор в специализированных магазинах увеличивается — на что следует обращать внимание при выборе подходящего для вас препарата?

Пистолетный отжим патронов, содержащих монтажный клей, санитарный силикон или так называемый жидкий уплотнитель, является неотъемлемым элементом ремонтных работ. Каждый из этих препаратов обычно называют силиконом , хотя картуши содержат столь же разнообразные вещества, как термостойкие наполнители каминных полостей или клей для зеркал.

Неудивительно, что силиконы обрушились на наши квартиры и нашли место во всевозможных щелях и стыках — их структура имеет ряд преимуществ, которые невозможно переоценить при ремонте, строительстве или установке новой техники, например, в ванной или кухне. . Они эластичны при нанесении и до некоторой степени после высыхания, что делает их идеальными для любых стыков. 

На практике у них всего два недостатка.— Во-первых, их сложно раскрасить. Однако производители оправдали ожидания клиентов и предложили препараты различной расцветки, которые мы можем выбрать в зависимости от конкретных потребностей. Во-вторых, некоторые типы силиконов, поскольку они содержат уксусную кислоту, могут разъедать металлы или вступать в химическую реакцию с некоторыми строительными материалами. Но также здесь мы можем найти препараты, подходящие для отдельных материалов.

Силиконы также просты в использовании . Их можно использовать только с вышеупомянутым пистолетом и шпателем, возможно, с малярной лентой, которая удаляется через несколько минут после нанесения препарата, и силиконовой чистящей жидкостью, без которой удаление ненужных пятен может быть очень затруднительным. На популярность силиконов также повлиял тот факт, что из-за добавления различных ингредиентов на их поверхности не развиваются грибки и плесень, что в случае ванной комнаты или кухни, где постоянно присутствует влага, является преимуществом. невозможно переоценить. Картриджи, использованные один раз, можно использовать повторно даже после того, как препарат высохнет — только верхняя часть срезана в виде пластиковой завинчивающейся конической крышки.

Основные виды и примеры использования:

— строительный силикон — предназначен для ремонтных работ, устойчив к температурам от -30 ° до + 120 ° C, может применяться как внутри, так и снаружи зданий. Он устойчив к воздействию воды и УФ-лучей. Благодаря ему можно заполнить зазоры или заделать окна.

— санитарный силикон — использование по назначению: все помещения с временной влажностью. Работает рядом с детскими бассейнами, душевыми кабинами, раковинами в ванной и на кухне. Из-за содержания уксусной кислоты не появляются плесень и грибок. Он водостойкий и быстросохнущий.

— монтажный силикон — имеет свойства строительного силикона, но в большей степени термостойкий. Благодаря ему мы также можем склеивать различные элементы, он водостойкий и более гибкий после высыхания.

— нейтральный силикон — не вступает в реакцию с поверхностью, на которой его использовали. Подходит для таких материалов, как металл, камень и стекло. Он водонепроницаем и устойчив к УФ-лучам, будет использоваться как внутри, так и снаружи зданий.

Приведенный выше список не содержит полного описания свойств продуктов. Перед покупкой препарата ознакомьтесь с его возможностями и противопоказаниями — некоторые силиконы не устойчивы к УФ-лучам, что на практике может привести к их усадке и потере гибкости на солнечном месте. Не все они содержат фунгициды.