Краски с наночастицами




Краски с наночастицами

Категория: Декоративные эффекты, Цветные краски, Фасадные краски

Это одно из крупнейших и в то же время самых важных нововведений, с которыми мы работаем на рынке лакокрасочных покрытий. Это позиция, о которой мы абсолютно должны помнить. Краски с наночастицами — отличный рецепт для внутренней окраски, но они также все чаще используются для покрытия фасадов. Что о них стоит знать?

Эффективное оружие против действия микроорганизмов

Краски с наночастицами — это продукты, которые эффективно защищают поверхности от роста бактерий и грибков и, соответственно, подавляют рост плесени. В основном это связано с современной технологией наночастиц серебра. По этой причине этот тип краски особенно рекомендуется там, где первостепенное значение имеет высочайший уровень гигиены.

Качество на долгое время

Стоит отметить, что по сравнению с другими широко используемыми типами красок, краски с наночастицами не нужно обновлять так часто. Это решение однозначно более долговечное, но при этом сохраняет все свои преимущества. Стабильная и долговечная эстетика поверхностей, окрашенных этим типом краски, возможна, в частности, потому, что они более устойчивы к загрязнениям и в меньшей степени прилипают к окрашенным поверхностям. А если он есть, мы легко справимся с его удалением. Краски с наночастицами устойчивы к мытью и истиранию большинством доступных чистящих средств. Дополнительным преимуществом является паропроницаемость, обеспечивающая правильное «дыхание» стен.

Простое применение и безопасность

Этот вид краски также отличается легким и комфортным нанесением на поверхность. Краска с наночастицами не разбрызгивается и к тому же не имеет запаха, что значительно увеличивает комфортность нанесения такого лакокрасочного покрытия.

Также стоит добавить, что это изделие не только комфортно, но и чрезвычайно безопасно. Он не выделяет никаких соединений, опасных для окружающей среды и нашего здоровья. Он не содержит органических растворителей, а также негорючий, что повышает стандарты его использования.

Заявление

Доступные на рынке краски с наночастицами могут нейтрализовать запахи, поэтому они идеальны, например, на кухнях или в квартирах, где есть курильщики.

Использование красок с наночастицами очень широко из-за высокого уровня гигиены. Благодаря этим преимуществам он используется не только в жилых помещениях, но и в медицинских и стоматологических кабинетах, больницах, домах престарелых, детских садах и салонах красоты.

Мы можем использовать этот тип покрытия на многих типах поверхностей, включая гипсовые, цементно-известковые, структурные, синтетические штукатурки или непосредственно на обои.

Как для новых, так и для ранее окрашенных поверхностей.

Краски с наночастицами также становятся все более популярным средством для покрытия фасадов зданий. Многие производители превосходят друг друга в создании наиболее выгодной формулы. Эта современная технология позволяет добиться исключительных свойств. Поверхность фасадов становится чрезвычайно прочной и гладкой, и в то же время отлично дышащей. Несмотря на неблагоприятные погодные условия, покрытие остается полностью эластичным, сохраняя при этом герметичность и водонепроницаемость. Более того, он может маскировать повреждение фасада.