Устраиваем 2 санузла в одной квартире — что стоит учесть




Устраиваем 2 санузла в одной квартире — что стоит учесть

Категория: Душевые кабины, Прямоугольные ванны

Два санузла в одной квартире — прихоть? А может желание обеспечить полный комфорт всем домочадцам? Оснащение, стиль и обустройство — все, что нужно знать об устройстве двух санузлов в одном доме.

Помещение, в котором мы заботимся о повседневной гигиене (обычно занятое), обязательно находится в центральной части дома. Какое полезное пространство будет у идеальной ванной комнаты? Когда стоит выбирать две такие комнаты и что тогда учитывать?

Две ванные комнаты — вариант для богатых?

Так мы обычно думаем о квартирах с двумя ванными комнатами. Основная причина такого убеждения — стоимость расходных материалов, необходимых для отделки таких помещений, реализация идеи с двумя санузлами значительно дороже.

Финансовый аспект все больше уступает место убеждению, что жить в доме с двумя ванными комнатами комфортно. В конце концов, это утро без очередей в эту комнату и спешки, а также долгие вечера в ванне, наполненной расслабляющими маслами, растворенными в горячей воде. Тишина и покой и повседневный отдых.

Что стоит учесть при обустройстве двух санузлов?

Прежде всего, давайте подумаем об оснащении обоих. Когда можно оформить две комнаты с одинаковым назначением, стоит заполнить каждую из них по-разному. Душ в одной ванной комнате — в случае быстрого освежения, и ванна в другой — в одном месте для расслабления в вашем доме.

Ванна также пригодится для чисто практических целей, например, для стирки одежды и купания детей.

Две ванные комнаты с меньшей площадью

Планируя две ванные комнаты в вашем доме или квартире, мы размещаем всю необходимую технику и сопутствующую технику в двух отдельных интерьерах. В одном будет ванна и стиральная машина, в другом душевая кабина и мебель для косметики.

Благодаря этому мы также можем немного по-другому взглянуть на их расположение. Одну из ванных комнат можно приспособить к практичному и функциональному интерьеру, а другую наполнить расслабляющими акцентами.

Если наша идея для двух ванных комнат состоит в том, чтобы построить одну большую комнату и туалет, помните, что минимальная необходимая площадь последнего составляет около 1,60 см². Если, с другой стороны, мы также планируем душ для туалета, наша комната должна увеличиться до 3,65 см².

Чтобы облегчить разводку двух санузлов в одном доме или двухуровневой квартире, желательно располагать комнаты прямо друг под другом, тогда мы минимизируем количество стояков вентиляции и канализации.

От чего мы можем отказаться?

Если у нас в квартире запланировано два санузла, нам не нужно ограничиваться покупкой одного вида отделочных материалов. Одна комната может быть оформлена в спокойном, умиротворяющем классическом стиле, другая — в совершенно ином, например, современном.