После того, как вы определили общий дизайн вашего сайта, вы можете переходить к отдельным компонентам дизайна




Изображения высокого качества.

После того, как вы определили общий дизайн вашего сайта, вы можете переходить к отдельным компонентам дизайна.
На всех лучших веб-сайтах есть изображения, и будь то демонстрация продуктов, которые они продают, создание определенного настроения или иллюстрация чего-то еще, они должны быть высокого качества.

Расплывчатые изображения или чрезмерная зависимость от безрадостных стоковых изображений сделают веб-сайт непрофессиональным. Вместо этого вам следует выбрать стиль и придерживаться его. Взгляните на изображения на сайте Apple. Все они представляют собой четкие изображения, которые отражают бренд и нацелены на пользователей этого конкретного продукта.

Например, на странице MacBook Air есть изображения на светлом фоне, чтобы подчеркнуть, что устройство легкое и мобильное. Mac Mini, с другой стороны, использует более темные и мрачные изображения, чтобы подчеркнуть, что это мощное устройство для профессионалов.
Вы также захотите узнать о лучших практиках, которые помогут сделать ваш веб-сайт удобным для людей с нарушениями зрения, от альтернативных тегов до ярких цветовых контрастов.

6. Правильные шрифты
Шрифт может показаться относительно несущественным. Однако пользователи проводят большую часть своего времени на веб-сайте, читая (или, по крайней мере, сканируя) текст, а это означает, что это важная часть веб-сайта, который вы хотите создать.
Например, Wired и Guardian используют шрифты с засечками (те, у которых есть маленькие линии в конце каждой буквы), чтобы подчеркнуть, что они являются серьезным издательским бизнесом, с устоявшимся присутствием и серьезным журналистским весом. Однако Wired убирает шрифты с засечками в заголовках и занимает первое место. Почему? Чтобы произвести наибольшее впечатление на странице. Шрифты без засечек обычно привлекают больше внимания и легче читаются.

The Verge, с другой стороны, повсюду придерживается шрифтов без засечек. Вероятно, это связано с тем, что он публикует ряд статей — в том числе новостные статьи объемом менее 300 слов, вплоть до более 2000 длинных чтений — и ему нужен шрифт, который подходит для всех. Шрифты без засечек также кажутся более современными, с более чистым и менее загроможденным дизайном.
Создавая свой сайт, вы должны попробовать разные стили шрифтов, чтобы найти подходящий. Не забывайте всегда помнить о целях и пользователях вашего сайта. Выбор необычных, сильно стилизованных шрифтов подходит для торговых марок, но вам не нужны длинные абзацы текста в шрифтах с курсивом.

7. Правильные слова
Итак, вы выбрали свой дизайн, отсортировали изображения и нашли правильный шрифт (или шрифты). Теперь вам нужно наполнить свой сайт правильными словами.
Опять же, пользователи и цель находятся на переднем крае любой копии, которую вы создаете для своего сайта. Убедитесь, что он интересный, легко читаемый и имеет постоянный тон. Если одна страница на вашем веб-сайте написана в стиле списка Buzzfeed, а следующая страница написана как юридический договор, ваши пользователи будут сбиты с толку и отключены от вашего сайта.
Убедитесь, что ваша копия точна и ясна. Если вы продаете продукты, дайте пользователям информацию, которую они должны знать о продукте. Если вы пытаетесь привлечь клиентов для своего бизнеса, подумайте о том, чтобы получить отзывы от других клиентов и четко рассказать об услугах, которые предоставляет ваш бизнес.
Что бы вы ни делали, ваша копия должна указывать пользователям на действие, но не переусердствовать — будь то покупка продукта, запись на прием или запрос об услуге.

8. Высокая скорость страницы.
Это может показаться тривиальным, но реальность такова, что каждая секунда имеет значение, когда речь идет о скорости страницы и удержании посетителей. Существуют буквально десятки статистических данных, которые показывают, что клиенты уходят и никогда не возвращаются на ваш сайт даже за несколько секунд задержки.
Не доверяете нам? Вот гора статистики, которая убедит вас в том, что скорость загрузки страниц должна быть приоритетом для вашего сайта. Каждый четвертый посетитель покидает сайт после 4 секунд ожидания 46% посетителей никогда не вернутся на медленную веб-страницу.
Показатель отказов увеличивается на 32%, когда время загрузки страницы увеличивается с одной до трех секунд.
Звучит довольно серьезно, правда? Что еще хуже, исследования показали, что простая 1-секундная задержка на вашем сайте приводит к снижению удовлетворенности клиентов на 16%, просмотров страниц на 11% и снижению конверсий на 7%.

Дело не только в клиентах. Когда дело доходит до SEO, Google учитывает скорость страницы, а это означает, что вам нужен быстрый веб-сайт, чтобы он занимал место в результатах поиска. К счастью, Google предлагает отличный тест скорости, чтобы лучше понять, как вы работаете.