Монтаж винилового пола — пошагово




Монтаж винилового пола — пошагово

Категория: Подложки, Подложки, Винил

Виниловые полы — отличная альтернатива традиционным ламинатным полам. Он отличается широким применением, устойчивостью к интенсивному движению, влаге и грязи. Его особенностью также является простой монтаж, который мы можем сделать сами, без помощи специалиста.

Подготовка

Речь здесь идет прежде всего о правильной подготовке основания. Он должен быть ровным, ровным и сухим. Если на нем есть неровности, их толщина не должна превышать 3 миллиметра на длине 2 метров пола. Любые отклонения от этого стандарта следует устранять, используя цементные выравнивающие составы или готовые самовыравнивающиеся составы. Еще перед укладкой виниловых досок на пол следует дополнительно уложить влагозащитный утеплитель из полиэтиленовой пленки толщиной не менее 0,2 миллиметра. Также стоит заранее подготовить все необходимые инструменты: ножовку или электропилу, линейку, карандаш, распорки и скотч.

Шаг 1

Начинаем укладывать виниловые планки вдоль стены с дверью. Мы всегда делаем это в соответствии с направлением света в данной комнате. При этом не забудьте оставить 10-миллиметровый температурный зазор от стен и каждого закрепляемого элемента помещения. Для этого поместите прижимные блоки между доской и элементом.

Шаг 2

Мы не устанавливаем виниловый пол на постоянной основе с помощью клея или гвоздей. Всегда кладите первую доску шпунтом к стене так, чтобы его язычок указывал на другую сторону. Расставляем доски рядами. Для этого поднимите конец доски, которую вы хотите установить, под соответствующим углом, расположив его шпунт напротив паза ранее уложенной панели, затем нажмите на шпунт и свободно опустите элемент.

Шаг 3

При необходимости отрежьте последнюю доску в ряду нужного размера. Здесь также следует помнить, что последний элемент в данном ряду должен быть обрезан, всегда учитывая 10-миллиметровый зазор расширения.

Шаг 4

Укладку следующих рядов следует начинать с того элемента, который был обрезан при установке последней доски в предыдущем ряду. Здесь же следует учитывать, что смещение передних кромок досок в последующих рядах не должно быть менее 30 сантиметров.

Шаг 5

Перед тем, как приступить к укладке последнего ряда досок, нашей задачей будет измерить их ширину и при необходимости обрезать все элементы до подходящего размера, чтобы весь пол был полностью залит. После расстановки панелей можно приступить к отделке пола, прикрепив плинтус к стене.