Меблировка Как ухаживать за металлической мебелью?




Меблировка Как ухаживать за металлической мебелью?

Категория: Для металла, Модульные металлические полки, Отдельностоящие металлические полки

Металлическая мебель отлично смотрится как в саду, так и в интерьерах, где преобладает элегантный, минималистский и слегка индустриальный стиль. Однако для того, чтобы они долгое время сохраняли свежий и эстетичный вид, стоит не забывать о правильном уходе за ними. Вот несколько советов, как это сделать.

Очистка металлических поверхностей

На гладких металлических поверхностях часто видны даже мелкие частицы пыли или другой грязи, поэтому стоит часто протирать их сухой мягкой тканью , чтобы поверхность приобрела эстетичный вид и сияла. Следует выбирать компактные полотна, чтобы на поверхности мебели не было ворса и частиц ткани.

Чтобы мебель из металла сохраняла свой первоначальный вид и блеск, также стоит периодически протирать ее влажной тканью с добавлением мягкого моющего средства, не забывая сразу же вытирать ее насухо (в случае блестящих поверхностей — его тоже стоит отполировать). Однако будьте осторожны, чтобы не намочить этот тип поверхности, так как это может увеличить риск обесцвечивания и коррозии. Чтобы придать металлической мебели дополнительный блеск, вы также можете протереть ее тканью, смоченной водой и солью или пищевой содой, а затем тщательно протереть сухой тканью. Мебельные петли из стали следует регулярно смазывать техническим вазелином, благодаря чему они надолго сохранят свежий вид и функциональность.

Для регулярного ухода за алюминиевыми поверхностями достаточно слегка смоченной тряпки, дополнительных моющих средств использовать не нужно. Однако, чтобы избежать возможных пятен или полос, лучше вытереть вымытую поверхность насухо, чтобы она оставалась гладкой и блестящей. В случае более сильного загрязнения можно протереть мебель уксусом или использовать средства для мытья посудомоечных машин.

Чтобы поверхности, покрытые эмалью или нержавеющей сталью, оставались чистыми, достаточно регулярной влажной протирки (можно добавить жидкость для мытья посуды). Для более серьезных загрязнений используйте специальные средства, предназначенные для нержавеющей стали, или выберите домашние методы — попробуйте, например, воду с лимоном или лимонной кислотой.

Предотвращение повреждения металлических поверхностей

Чтобы защитить металлическую мебель от коррозии, не забывайте избегать повреждений и длительного контакта с влагой. После каждого мытья или разбрызгивания старайтесь насухо вытирать их поверхность.

Если вы заметили первые ржавые налеты, стоит воспользоваться препаратами для удаления ржавчины, благодаря которым изменения не охватят большую площадь. В случае более значительных повреждений стоит полностью обновить мебель, стереть верхний слой и заменить его новым.

Избегайте использования сильных чистящих средств, включая растворители, проволочные губки и острые инструменты, так как они могут разрушить внешний слой мебели и ускорить ее коррозию.