Вольер в саду




Вольер в саду

Категория: Неоструганные доски, Тканые сетки, Пластиковые сетки, Столбы, рейки и квадраты

Вольеры — это элементы, которые все чаще появляются на больших участках земли, но не только. Они выполняют эстетическую функцию, потому что часто вся конструкция строится для украшения нашего сада. Это также идеальное решение для людей, которые хотят разводить птиц, особенно когда эти животные являются неотъемлемой частью их жизни.

На что это похоже?

Вольер — это сооружение, предназначенное для птиц, чтобы они могли свободно передвигаться, летать и отдыхать. Для этого используются различные подвесные элементы, чтобы разнообразить их угол. Установлены веревки, доски и другие элементы, позволяющие птицам сесть на них. В вольерах большего размера можно также построить небольшой водоем или пруд.

В вольерах разводят кур, фазанов, куропаток, перепелов, а также уток, гусей, журавлей, а иногда и попугаев или голубей. Решая, кто будет занимать нашу клетку, мы должны узнать, сможет ли данный вид выдержать нашу холодную зиму. Также можно строить сезонные вольеры, но тогда мы должны предоставить птицам укрытие на зиму. Поэтому правильный подбор видов — крайне важная часть планирования вольера в нашем саду. Стоит отметить, что если мы решим заводить крупных птиц и их большое количество, клетка должна быть особенно большой и адаптированной для такого разведения.

Расположение вольера

Прежде чем строить вольер, нам нужно определить, где он должен стоять и какой размер клетки мы можем себе позволить. Вначале хорошо измерить имеющееся у нас пространство и подумать, какую часть сада мы выделим под вольер. Не будем забывать, что это должен быть элемент, гармонирующий с остальным участком, украшающий его и не загораживающий восприятие всего сада.

Поместите вольер в тихое, защищенное место. Избегайте воздушных мест, подверженных постоянным резким порывам ветра. Мы можем разместить его рядом со стеной здания или рядом с рядом кустов или живой изгородью. Важно, чтобы такая клетка не стояла в пойме. Обратим внимание на этот фактор, чтобы во время частых дождей птицы не болтались в воде или грязи.

Строительство вольера

Самый простой способ получить вольер — это, конечно же, его купить. Малые вольеры стоят от 250 злотых и выше. Такие конструкции выглядят очень эстетично, ведь производители часто украшают их различными элементами, например, добавляют причудливую крышу. Обратной стороной такой конструкции является то, что нам будет сложно подогнать ее под свой сад, особенно на небольшом участке. Итак, давайте построим вольер самостоятельно.

Нам понадобятся детали для субстрата, стен, необходимая сетка и рекреационные элементы для птиц. Мы можем использовать куски дерева, оргстекла или листового металла. Вспомним не только о функциональности, но и об эстетике такой конструкции.

Сетка, а точнее размер ячеек, чрезвычайно важны при строительстве вольера. В идеале они должны быть не больше 2,5 х 1,5 см. Если вас беспокоят грызуны, используйте сетку даже меньшего размера — 1х1 см. Проволока может быть нержавеющая или оцинкованная.

После того, как мы определились с количеством птиц, которые мы будем держать, примите во внимание размер вольера. Он должен быть достаточно большим и достаточно высоким. Предполагается, что 10 м² являются оптимальным размером для выращивания нескольких птиц, например цыплят. В случае с летающими птицами важно, чтобы клетка была высотой не менее 250 см, чтобы не ограничивать их полет.

Если мы планируем разводить в эти менее солнечные месяцы, стоит установить дополнительное искусственное освещение. Хорошо, когда горит мягкий свет, даже ночью. Если птиц беспокоят, например, крадущиеся грызуны, этот свет поможет им успокоиться.

Также следует помнить, что сундук должен иметь небольшой наклон, чтобы дождевая вода могла стекать беспрепятственно. Мы также можем использовать дренажную систему, которая отводит воду, например, в канализацию, особенно когда мы построили большой вольер.

Конечно, не забудьте спланировать вход в вольер, чтобы убрать его или покормить птиц. Дверь должна позволять хозяину свободно перемещаться между садом и вольером.

Как видим, вольеры — это не только интересный элемент декора нашего сада, но и место обитания птиц. Особенно те, которые пострадали на природе и теперь не смогут выжить в естественной среде. Не будем забывать, что вольер должен быть не только красивым, но и функциональным, а главное — безопасным убежищем для птиц.