Многие предметы домашнего обихода и кухонные принадлежности изготавливаются из дерева




Бытовое использование

Мы уже рассмотрели использование пиломатериалов в быту в производстве мебели, а также другие уникальные варианты использования пиломатериалов в доме.

​​Домашняя утварь.

Многие предметы домашнего обихода и кухонные принадлежности изготавливаются из бруса; кухонные ложки, миски, половники, сервировочные ложки, ролики и разделочные доски изготавливаются из древесины. Орех, вишня, кленовая груша, бук, палисандр и многие другие породы древесины производят качественные пиломатериалы для изготовления предметов домашнего обихода.

Ванны

Деревянные ванны, возможно, возникли на востоке, но быстро набирают популярность в последнее время на западе как популярное средство для релаксации: они сделаны из твердых пород дерева, дуба, кедра и лиственницы, что делает их отличными влагостойкими ваннами.

Сауны

Сауны изготавливаются из дерева, пиломатериалы из ели, ольхи, осины и болиголова обладают лучшими свойствами, выступая в качестве хороших изоляторов, а их антисептические и антибактериальные свойства делают их гигиеничными и простыми в уходе.

Кедровые сундуки.

Кедровые сундуки или сундуки надежды, которые исторически делали для женщин в ожидании замужества, по-прежнему популярны, в настоящее время они используются в качестве предпочтительного долгосрочного хранения, поскольку кедр обладает свойствами отпугивания насекомых и защищает от грибков.

Хотя они и называются кедровыми сундуками, их необязательно делать из кедровых пиломатериалов. Их можно изготовить из других пород бруса и обшить изнутри кедром.

Произведение искусства

Рамки для картин.

Рамы для картин — это декоративные произведения искусства; разные породы дерева имеют разную отделку. Тополь, ясень, вишня, дуб рыбий хвост, береза, красное дерево, клен и т. Д. Имеют разную структуру волокон и не обладают одинаковыми свойствами. Тип пиломатериала, из которого сделана рама для картины, будет определять ее стоимость и цену.

Деревянные скульптуры.

Скульптор — это искусство. Изображения можно лепить из камня или дерева, для лепки по дереву используются пиломатериалы из разных пород деревьев. Скульптор выбирает тип пиломатериалов, которые ему нужны, и долбит то, что не хочет, для создания визуального представления изображения.

Художественная резьба.

Любой вид дерева можно вырезать, но резчики по дереву предпочитают твердые породы дерева, липу, черный орех, осину, дуб можно легко формировать и иметь отличную отделку. Машинную резьбу легче выполнять по твердой древесине; ручные резчики осторожны с типом пиломатериалов, с которыми они предпочитают работать.