Производство тепла — использование необрезанных пиломатериалов




Еще до того, как наши предки научились строить дома, пока они еще жили в пещерах, они овладели властью доминировать над природой. Деревья были легко доступным ресурсом, который давал бесчисленное множество применений. еду, инструменты и оружие, чтобы защищаться от хищников, использующих пиломатериалы.

Миллионы лет спустя, в 21 веке, мы создали гигантскую самодостаточную отрасль, которая вращается вокруг деревьев. Мы выращиваем их, режем, обрабатываем и производим бесчисленное количество продуктов, которые добавляют комфорта в нашу жизнь, без которых жизнь, как мы знаем, была бы невозможна.

Бытовое и промышленное топливо

Начнем с не столь очевидного использования пиломатериалов:

  1. Дрова

Производство огня и тепла — это самое раннее использование необрезанных пиломатериалов, большинство домов в развивающихся странах по-прежнему используют дрова в качестве основного источника топлива. В промышленности также используются пиломатериалы для производства пара, который питает двигатели или зажигает печи, а также запускает паровые турбины для выработки электроэнергии.

  1. Древесный уголь

Древесный уголь производится из пиломатериалов путем пиролиза — при медленном горении древесины без кислорода образуется углеродный остаток, который имеет широкий спектр применения. Древесный уголь легко горит и может сильно нагревать домашнюю кухню, кузнецы-литейщики и мастера по металлу, которые используют его тепло для придания формы своим изделиям.

Древесный уголь обладает лечебными свойствами и используется в качестве добавки в фармацевтической промышленности. Его также можно использовать как естественный фильтр для очистки воды и как красящий пигмент для красителей.

  1. Древесная щепа

Необработанные пиломатериалы, ветки, пни и корни можно сращивать и нарезать на мелкие кусочки, затем древесную щепу можно использовать в качестве мульчи в саду или, в качестве альтернативы, можно сжечь в качестве топлива для обогрева дома. Производство древесной щепы гарантирует, что в процессе лесозаготовки ничего не пропадет.

  1. Пеллеты

Пеллеты, используемые для обогрева в электроэнергетике и другом промышленном обогревателе, изготавливаются из уплотненных опилок — побочного продукта производства пиломатериалов, их также перерабатывают из верхушек деревьев, веток и выброшенной скорлупы кокосовых орехов. У них высокая плотность, что обеспечивает им высокую скорость горения.

  1. Опилки

Опилки — это отходы пиломатериалов, которые, будучи отходами, могут загрязнять окружающую среду при неправильной утилизации. Тем не менее, опилки — это высоко ценимое сырье, используемое при производстве древесных плит, используемых в строительстве и производстве мебели.