Ежедневные экземпляры смарт-контрактов




Ежедневные экземпляры смарт-контрактов

С тех пор, как смарт-контракт появился вместе с Ethereum, он по-прежнему широко используется в банковском и финансовом секторах. Однако вице-президент IBM по блокчейн-технологиям Джерри Куомо считает, что смарт-контракты можно использовать во всей цепочке, от финансовых услуг до здравоохранения и страхования. Он заявил, что области, в которых используются смарт-контракты, расширяются во многие различные отрасли. Несколько примеров:

  1. Сектор здравоохранения

Что наиболее важно, частные медицинские записи могут быть закодированы и сохранены в блокчейне с помощью закрытого ключа, который будет предоставлять доступ только определенным лицам. Это разумный показатель того, что технология блокчейн эффективна для сохранения конфиденциальности и личных данных пациентов. С другой стороны, квитанции об операциях могут храниться в блокчейне и автоматически отправляться страховым компаниям в качестве подтверждения доставки. Наконец, распределенный реестр можно использовать для общего управления здоровьем, например для проверки лекарств, соблюдения нормативных требований, результатов тестов и управления расходными материалами.

  1. Приложения для цепочки поставок

Цепочки поставок  — это другой сектор бизнеса, который может извлечь выгоду из смарт-контрактов.  Устройства Интернета вещей (IoT) можно использовать по всей цепочке поставок для записи каждого шага, на котором выполняется продукт. Цепочки поставок смарт-контрактов могут устранить внутренние кражи, потому что менеджеры смогут определить точное время и место, где пропавший продукт очевиден.

Более того, в огромных цепочках поставок, таких как гигантские склады, эти смарт-контракты позволят руководителям в реальном времени определять уровни запасов и время, необходимое для перемещения товаров по цепочке поставок. Менеджеры могут использовать эти данные для корректировки уровней запасов, ускорения сроков поставки и разработки новых методов работы. Информация, содержащаяся в этих контрактах, может потенциально повлиять на определение периодов пиковых закупок и определение того, какие продукты необходимо складировать в разное время года.

  1. Недвижимость

Поскольку инфраструктура блокчейна имеет нецентрализованную структуру, возможность торговать с помощью смарт-контрактов без необходимости участия третьих сторон устраняет необходимость в дорогостоящих услугах, предоставляемых юристами и агентами по недвижимости. Несмотря на то, что этот факт наносит ущерб упомянутым выше секторам, рентабельность секторов недвижимости перевешивает негативное воздействие на агентов.

  1. Страхование

Расходы, которые страховая отрасль тратит на рассмотрение претензий, несомненно, велика. Более того, он также теряет миллионы долларов из-за мошеннических претензий. Помимо поддержки первоначального страхового полиса, смарт-контракты также могут помочь улучшить обработку требований во многих отношениях. Например, они могут разрешать проверку ошибок и определять суммы платежей на основе критериев, которые учитывают тип политики, проводимой отдельным лицом или организацией. Еще раз, сокращение времени обработки, значительное сокращение ошибок и более низкие затраты являются одними из основных преимуществ.

Кроме того, в более долгосрочной перспективе смарт-контракты могут использоваться с инструментами с поддержкой Интернета вещей (IoT), чтобы обеспечить страховые полисы с оплатой по мере использования и мгновенную активацию требований после аварии. Такая информация, как водительские права, записи о водителях, отчеты об авариях и подробности политики, может обрабатываться немедленно, чтобы упростить быстрые платежи, выгодные обеим сторонам.