Размеры кирпича. Какие самые популярные?




Планируете построить стену, но не знаете, какие кирпичи выбрать? Полный, клинкерный, шамотный или, может быть, пустотелые — какой керамический блок подойдет лучше всего? Купить керамические блоки от СБК в Харькове можно на сайте https://stroypozitiv.com.ua/keramicheskie-bloki-sbk, компания СтройПозитив предлагает стройматериалы от производителя по ценам, ниже среднерыночных.
Сегодня мы опишем самые популярные виды, применение и размеры кирпича.

Кирпич широко используется как строительный материал. Он отличается высокой устойчивостью к повреждениям и несущей способностью. Стены из керамических блоков выдерживают даже очень тяжелые кровельные материалы. Кирпич устойчив к сжатию и обладает хорошими звуко- и теплоизоляционными свойствами.

Кирпич устойчив к погодным условиям, поэтому его можно использовать как для строительства фасада, так и для внутренних стен. Постройки из него прочные и пожаробезопасные. Также стоит упомянуть об эстетических качествах кирпича. Стены из него отлично вписываются в любой стиль, они могут испортить как классический, так и промышленный дом.

Виды кирпича. На рынке есть много видов кирпича разных размеров. Самые популярные из них:

  • Полнотелый кирпич — применяется для фасадов зданий, стен зданий или внутренних стен;
  • Клинкерный кирпич — чаще всего используется для создания элегантных наружных фасадов;
  • Кирпич пустотелый и клетчатый — кирпичи с отверстиями используются для создания перегородок или оград;
  • Кирпич огнеупорный — жаропрочный, в основном используется при строительстве каминов, дымоходов и каминов;
  • Силикатный кирпич — для наружных стен используются силикатные блоки;
  • Кирпич Porotherm — крупногабаритные керамические блоки, используемые для несущих стен.

Отдельные виды кирпича

Полнотелый кирпич

Он в основном используется для строительства стен, несущих стен зданий или перегородок. Этот материал отличается очень хорошей механической прочностью, устойчивостью к сжатию и обеспечивает теплоизоляцию. Он способен нести большие нагрузки, поэтому хорошо подходит для первых слоев фасада. Облицовочный кирпич отличается низким водопоглощением. Благодаря этому их также можно использовать в местах с тяжелыми условиями, например, в колодцах, канализационных системах или дымоходах.

Клинкерный кирпич

Этот род происходит из Нидерландов, а название происходит от слова klinken, что в переводе с голландского означает «звать». Это намекает на звук, который издается, когда два кирпича ударяются друг о друга. Этот материал используется для создания эффектных фасадов и декоративных внутренних стен и не требует оштукатуривания.

Клинкерный кирпич обжигают при более высокой температуре, чем традиционные. Поэтому они отличаются большей прочностью и меньшим водопоглощением. Они чрезвычайно устойчивы к высоким и низким температурам, погодным условиям, грибкам и плесени и не теряют цвет со временем. Вы можете купить их во многих вариантах, например, с тонированными, желобчатыми, гладкими, глазурованными или перфорированными.

Кирпич пустотелый и клетчатый

Кирпич с отверстиями используется при строительстве перегородок, перекрытий и потолков Клейна. У него гораздо меньшая прочность на сжатие, чем у полнотелого кирпича, поэтому он не подходит для возведения строительных стен. Есть два типа перфорированного кирпича: головной кирпич и вагонный кирпич. Это зависит от расположения сквозных отверстий. Какого размера пустотелый кирпич? Его размеры стандартные и составляют, как и у полнотелого и клинкерного кирпича, длину 250 мм, ширину 120 мм и высоту 65 мм.

Кирпич шамотный

Для его изготовления используется огнеупорная глина. Этот кирпич хорошо выдерживает большие перепады температур, поэтому его в основном используют при строительстве дымоходов, изразцовых печей, хлебопекарных печей и каминов. Его характерная особенность — яркий, почти белый цвет. Для его кладки потребуется специальный шамотный раствор.

Силикатный кирпич

Силикатные блоки доступны в сплошном или пустотном исполнении. Этот материал используется как для внутренних, так и для наружных стен благодаря высокой морозостойкости. Он тяжелый и имеет хорошую тепло- и звукоизоляцию. Он негорючий и устойчив к образованию грибка и плесени.

Кирпич Porotherm

Это пустотелые керамические блоки, из которых обычно возводят несущие стены. Они легкие и намного крупнее традиционного кирпича. Максимальные размеры пустотелого кирпича — 2880 × 1880 × 2200 мм , поэтому они позволяют быстро возводить фундаментные стены.

Размеры кирпича — сводка

Вы уже знаете самые популярные размеры кирпича и их виды. В зависимости от того, собираетесь ли вы возвести несущую или внутреннюю стену, или, например, построить дымоход, вам понадобится другой тип. Надеемся, что наша статья помогла вам правильно выбрать сорт кирпича.