Светоотражающий жилет — когда его надевать и на что обращать внимание?




Светоотражающий жилет — когда его надевать и на что обращать внимание?

Светоотражающий жилет делает пешехода на дороге более заметным, особенно в темное время суток. Надо ли возить его в машине? Когда стоит приобретать светоотражающий жилет и как его выбрать?

В каких ситуациях необходимо носить светоотражающие жилеты?

Светоотражающий элемент, то есть жилет, должен использоваться пешеходом, который движется по дороге вне населенных пунктов после наступления сумерек. Светоотражающий жилет или другой светоотражающий объект также должен использоваться пешеходами, идущими слева (спереди и сзади) от колонны, длина которой превышает 20 м. Это применимо при ходьбе в условиях недостаточной видимости.

Светоотражающий жилет с принтом необходимо надевать на курсах и экзаменах на мотоцикле или мопеде. Жилет также должен носить инструктор, проводящий тренировку во время езды на мотоцикле. В данном случае, конечно, со словами «инструктор».

Для чего мне нужен светоотражающий жилет?

Как видите, и обязательные правила по оборудованию автомобилей, и другие правила дорожного движения редко обязывают нас, как водителей, использовать светоотражающие жилеты. Качественный жилет светоотражающий купить можно на сайте vantrading.ru. Повышенная видимость никому еще не навредила, светоотражающие сигнальные жилеты применяются также в строительстве.

Мы должны надевать светоотражающий жилет, когда выходим из машины после наступления темноты вне населенных пунктов. Это не только вопрос правил, но и здравого смысла. Мы должны быть как можно более заметными на дороге. Светоотражающий жилет заставит других водителей быстрее заметить нас не только ночью, но и днем.

По пути могут случиться разные инциденты. Может оказаться, что, например, нам придется оказать помощь. Или наш автомобиль сломается. Не исключено, что в темноте придется менять колесо в машине.

В каждой из этих ситуаций нам понадобится светоотражающий жилет, который будет сигналом для других участников дорожного движения, что им следует быть осторожными. Благодаря ему нас видно с расстояния 130-150 м. После наступления темноты и без бликов у водителя будет гораздо меньше времени на реакцию. Пешеход будет виден примерно с 30 м.

Также стоит надевать светоотражающий жилет при езде на велосипеде или мотоцикле. Если мы путешествуем на машине, лучше всего иметь полный комплект для всех пассажиров. Возможно, будет хорошей идеей запастись для детей светоотражающими жилетами, соответствующими их росту. Во время путешествий или прогулки с домашним животным отдельный светоотражающий жилет для собаки также повысит безопасность.

На что обращать внимание при выборе светоотражающего жилета?

Светоотражающий жилет должен быть хорошего качества. Например, хороший жилет изготовлен из материала, устойчивого к воде и УФ-излучению. Благодаря этому его можно использовать долгие годы, а использование под дождем не вызовет дискомфорта.

Хороший светоотражающий жилет должен иметь застежку-липучку или другой тип застежки. Благодаря этому он будет лучше прилипать и не будет мешать нам, например, при смене колеса.

Если мы часто гуляем после наступления темноты или используем жилет на работе, давайте вспомним светоотражающий жилет с карманами, в который мы можем положить, например, ключи или телефон.

Сколько стоит светоотражающий жилет?

Светоотражающий жилет — не большие расходы. Это небольшие расходы, и жилет может оказаться неоценимым и защитить от опасности.

В каких странах Европы на автомобиле должен быть светоотражающий жилет?

Светоотражающий жилет просто необходим во многих странах Европы. Обязанность иметь его была введена, среди прочего, в Австрии, Бельгии, Болгарии, Хорватии, Черногории, Чехии, Дании, Финляндии, Франции, Испании, Нидерландах, Литве, Латвии, Люксембурге, Македонии, Норвегии, Германии, Португалии, Румынии, Сербии, Словакии, Словении, Италии и Венгрии.

В некоторых странах у каждого пассажира должен быть собственный светоотражающий жилет на тот случай, если ему нужно выйти из автомобиля после наступления темноты или оставить автомобиль вне населенных пунктов. Кроме того, может потребоваться разместить светоотражающие жилеты в легкодоступном месте. Они должны быть под рукой, а не прятаться в нижней части сундука.

Согласно Венской конвенции, автомобиль должен быть укомплектован оборудованием, обязательным для страны регистрации транспортного средства. Теоретически иностранная полиция не может требовать от нас светоотражающих жилетов. На практике отказ принять мандат, который может составлять даже несколько сотен евро, может привести к судебному разбирательству. Советуем сэкономить нервы и лишние расходы и просто купить светоотражающие жилеты перед выездом за пределы страны.