Подбираем и устанавливаем душевую кабину




Подбираем и устанавливаем душевую кабину

Категория: Душевые кабины, Гидромассажные кабины, Аксессуары для кабин, Крепежные элементы

Душевая кабина — удобное и экономичное решение. По крайней мере, теоретически, потому что для того, чтобы соответствовать его предположениям, мы должны учитывать как правильный выбор этого сантехнического устройства, так и его правильную сборку. Как эффективно реализовать и то, и другое? Об этом вы можете прочитать в статье ниже .

Виды душевых кабин

Угловой — монтируется в углах комнат. Они отлично подходят для небольших ванных комнат, где они занимают мало места, а также для больших помещений, где установлена ​​и ванна, и душ. Доступны квадратные, пятиугольные, шестиугольные и полукруглые версии, а также с душевым поддоном или без него. В настоящее время это наиболее часто выбираемый тип кабины.

Стена — поскольку угловые кабинки устанавливаются в углах комнат, они могут располагаться в любом месте ванной комнаты и примыкать только к одной из стен. На соседней стене ставится смеситель для душа. Борта кабины чаще всего делают из стекла или пенопласта. Настенные кабины могут быть квадратными, прямоугольными и даже круглыми.

Выемка — их можно разместить в нише ванной комнаты или в углах комнаты (тогда необходимо добавить дополнительную стену). Сборка самой кабины заключается в основном в установке душевой двери в нишу. Это простой и, несомненно, очень оригинальный способ создать душевую кабину в ванной.

Отдельностоящие — когда дело доходит до уникального дизайна, они не имеют себе равных. Мы можем позволить себе отдельно стоящие каюты, когда у нас есть и большая ванная комната, и большой бюджет. Ни одна из сторон кабины не примыкает к стенам ванной комнаты, и обычно устройство монтируется в центральной части комнаты, что предполагает необходимость создания отдельной ножки водоотводящей системы.

Ванна — душевая кабина этого типа включает ширмы и кабины для ванн. Первый представляет собой небольшую перегородку, которой надстроена часть ванны. В случае штор для ванны вся поверхность ванны закрывается чаще всего раздвижной дверью в центре. Это позволяет нам создавать два устройства в одном. Однако следует помнить, что пожилым людям может быть сложно попасть в ванну такого типа.

Способ открыть дверь

Раздвижные — этот тип дверей, безусловно, самый распространенный в душевых кабинах, в основном потому, что они являются неотъемлемым элементом угловых кабин. Их работа основана на перемещении по роликам или специальным направляющим. Как следует из названия, они раздвигаются по стенкам кабины.

Наклонные — также известные как распашные двери, это двери, которые работают так же, как и те, через которые мы входим в наш дом. Чаще всего они открываются наружу из кабины, поэтому для их номинальных зон открытия и закрытия требуется больше свободного места. Однако это решение очень удобно и менее аварийно, чем раздвижные двери.

Распашные — если мы хотим использовать распашные двери, но у нас нет места, чтобы их открыть, решением могут быть распашные крылья. Мы можем открыть их как наружу, так и внутрь. Однако при таком способе открытия мы должны считаться с более узким входом в душ.

Плиссированные — используются в основном в шторках для ванн. Их функционирование основано на гармонике, поэтому дверь состоит из нескольких фрагментов, которые при открытии складываются. К сожалению, из-за этого во многих случаях они не обеспечивают достаточной герметичности.

Walk-in — в этом случае можно говорить о способе открывания двери, которого просто нет в душевой кабине. Благодаря этому это решение обеспечивает самый простой вход и выход из душа. Однако кабина должна быть спроектирована так, чтобы вода не выходила. По этой причине система Walk-In в основном используется в больших и, прежде всего, длинных кабинах.