После очистки стен их следует загрунтовать




Грунтовка 

После очистки стен их следует загрунтовать. Это поможет выровнять впитывающую способность основания и, таким образом, получить равномерный эффект окраски. Более того, благодаря грунтовке можно сэкономить много краски, так как это позволяет снизить ее расход. Грунтовки различаются количеством содержащихся в них смол. Не забудьте использовать их в соответствии с рекомендациями производителя. Мы можем выбирать из:

— земля готова к использованию,

— земля, которую нужно развести,

— грунтовочные и грунтовочные краски

В последнем случае следуйте инструкциям производителя, чтобы получить однородное готовое к окраске покрытие. Добавляя слишком много воды, мы можем уменьшить однородность основания, а добавляя слишком мало воды, мы можем затруднить окраску и впитывание краски.

Чтобы проверить, насколько абсорбирующим является данное покрытие , просто протрите его влажной губкой. Если вода стекает легко — покрытие, вероятно, готово к покраске, а если вода просочилась — следует провести грунтовку.

Чтобы быть уверенным, что данные продукты совместимы и сохраняется эффект окраски, стоит выбирать грунтовки и краски одной марки (хотя это не является правилом).

Совет эксперта:

Не переусердствуйте с нанесением грунтовки, так как слишком большое количество смолы может затруднить нанесение краски.

 Если даже после очистки поверхности и грунтовки пятна все же прорываются, лучше всего использовать специальную краску для разводов и разводов. 

Совет эксперта:

Попробуем нанести препарат равномерно. Для грунтования лучше всего выбрать валик с коротким ворсом, чтобы он не слишком пропитался и не образовался разводов.


Какую краску выбрать?

Лучше всего выбирать краски, предназначенные для кухонь и ванных комнат. Они наиболее приспособлены к условиям, преобладающим в этих помещениях, и их состав подобран таким образом, чтобы они были устойчивы к грязи и многократной чистке. Краски, предназначенные для кухни, в основном акриловые и латексные, так как они устойчивы к стирке и высокой влажности. Вы также можете покрасить всю стену и ее часть школьной или магнитной краской или использовать трафареты для декоративной росписи. Большинство красок можно разделить на краски:

— матовый (около 10% светового покрытия). Их легко наносить, и они отлично маскируют мелкие неровности основания,

— сатин (с легким блеском — обычно от 12 до 20% светоотражения). Они могут подчеркнуть мелкие неровности стен и часто очень устойчивы к истиранию. Они хороши для темных интерьеров, делая их светлее. Также они хорошо смотрятся на современных и элегантных кухнях.

На что обращать внимание при покупке краски?

Большую часть этой информации можно найти на упаковке краски или в карточке продукта:

— Время высыхания
— Температура, при которой можно наносить краску — Необходимое
количество слоев
— Эффективность, т.е. сколько краски будет использовано на квадратный метр (например, 14 м² / л)
— Смываемость и устойчивость к
истиранию
— Устойчивость к пятнам — Паропроницаемость
— ЛОС — т. е. количество летучих соединений (для лиц, страдающих аллергией) следует использовать красками с минимальным содержанием летучих органических соединений)

6. Подготовка к покраске.

Если на окрашиваемой поверхности есть выключатели или электрические розетки, лучше всего их демонтировать. Также заклейте прилегающие стены и потолок малярным скотчем, чтобы избежать брызг. Также лучше всего накрыть фольгой оборудование, которое может испачкаться.

Лучше всего красить при комнатной температуре, обычно около 15-25 градусов (всегда проверяйте это на упаковке), поэтому, если вы планируете красить летом, когда температура намного выше — лучше всего красить утром или в вечером, когда прохладнее.

Также следует помнить, что в окрашенных помещениях не должно быть сквозняков, так как это может ускорить высыхание краски и вызвать появление пятен и неровностей. После покраски достаточно откинуть или открыть окно, чтобы обеспечить мягкую вентиляцию, которая позволит влаге уйти с высыхающего покрытия.