Проектирование веб-порталов — об этом нельзя забывать!




| Проектирование веб-порталов — об этом нельзя забывать!

Создание как простых веб-сайтов, так и сложных порталов требует соблюдения определенных правил. Некоторые из них продиктованы тенденциями, а другие в первую очередь влияют на функциональность того или иного веб-сайта. В конце концов, создание веб-портала — это сочетание интересного внешнего вида, дружественного интерфейса с множеством опций и понятной панели администратора. Благодаря этому пользователи и клиенты будут еще более охотно использовать предлагаемые вами решения. Это имеет первостепенное значение для достижения целей вашего веб-сайта, а также для вашей прибыли и увеличения посещаемости портала. Поэтому посмотрите, какие функции должен иметь интуитивно понятный веб-сайт, который действительно получит признание среди множества получателей.

| Простая работа с сайтом

Очень важно, чтобы веб-сайтом было легко пользоваться. Тогда пользователи будут легко открывать для себя новые функции, находить интересный контент и, самое главное, проводить время, используя определенные решения. Именно поэтому так важен продуманный дизайн и подготовлен к возможному расширению портала. Кроме того, большое значение имеет интуитивно понятная админ-панель, которой клиенты будут пользоваться после авторизации на сайте. Должны быть базовые функции, а также опции для управления профилем и заполнения основных данных. Помните, что это простая операция, которая решит, станут ли получатели обычными пользователями или однажды воспользуются вашим порталом. Если вы хотите привлечь их как можно больше, позаботьтесь об UX и UI.

| Уникальный дизайн сайта

Хотите создать сайт, который запомнится адресатам надолго? В этом случае позаботьтесь о визуальных аспектах, потому что именно цвета, мультимедиа и дополнительные эффекты привлекают внимание и делают сайт по-настоящему уникальным. Для этого вы можете следить за актуальными тенденциями — одна из них — это способность получателей самостоятельно определять цвет интерфейса. Благодаря этому портал становится еще более приватной зоной, и пользователи могут легко настроить его внешний вид в соответствии со своими предпочтениями. Однако это только одна из функций, которые следует использовать на портале. Кроме того, обязательно включите тематические фото и короткие видеоролики. Инфографика — тоже отличная идея, хотя она будет работать в первую очередь в социальных сетях, где пользователи Интернета не всегда проводят так много времени за чтением текстов.

Убедитесь, что веб-сайт адаптирован к потребностям и вкусам вашей целевой группы, и тогда он станет еще более доступным. Кроме того, необходимо включить визуальные эффекты, такие как слайдер или анимацию. Такие элементы привлекают внимание к определенной области сайта и в то же время эффективно оживляют ее.

| Функциональность и адаптация под пользователей

Если вы хотите, чтобы ваш веб-сайт объединял нескольких получателей, позволял проводить обсуждения, обмениваться мнениями или добавлять свои собственные мнения, вам необходимо включить на веб-сайт параметры, которые позволят им это сделать. Форум будет лучшим, хотя человеку, который им управляет, тоже будет полезно. Это то, чему вы должны следовать при создании портала. Просто подумайте о функциях, релевантных вашей аудитории, и добавьте их. Тогда сайт станет интуитивно понятным и, прежде всего, адаптированным к потребностям пользователей Интернета. Вы легко можете сообщить, что с ними делать. Все, что вам нужно сделать, это добавить FAQ на портал, дополнить его видимыми и конкретными кнопками CTA, а также ввести контактные формы. С их помощью можно задать вопросы, благодаря которым вы узнаете, что еще нужно пользователям Интернет-порталов. Кроме того, есть меню, поисковая система,

| Возможность легкого расширения портала

Проектирование веб-порталов должно осуществляться таким образом, чтобы в будущем можно было расширить веб-сайт. Благодаря этому в самом начале вы можете предоставить немного более простую версию веб-сайта и постепенно расширять ее новыми функциями, новыми подстраницами или более подробными категориями. Это не только минимизирует затраты, но, прежде всего, предотвратит появление пустого веб-сайта, что может отпугнуть пользователей. Тогда у вас будет возможность постепенно пополнять тематическим содержанием. В такой ситуации начните с ключевых текстов, функций и подстраниц, то есть с тех, которые должны привлекать интернет-пользователей на ваш сайт. Если проект гибкий, но предполагает дальнейшее развитие, расширение, конечно, не будет проблемой. Также важно, чтобы что в случае таких веб-сайтов даже не нужно закрывать веб-сайт для внесения каких-либо изменений. Портал просто доступен пользователям в любое время.

| Быстрая работа сайта

Еще один аспект, влияющий на удобство аудитории, — это скорость работы веб-портала. Это задача настоящих специалистов, потому что растущее количество пользователей и добавление медиа могут существенно замедлить работу сайта. Поэтому необходима оптимизация — как контента, так и фото или видео. Кроме того, вы должны выбрать правильный сервер для этих действительно крупных веб-сайтов. Благодаря этому сайт будет хорошо работать и быстро загружаться. Обратите внимание, что успешный дизайн будет учитывать этот аспект. Это чрезвычайно важно для современного получателя. В конце концов, он хочет иметь немедленный доступ к ключевой информации, предлагаемым услугам или просто к социальным сетям. Итак, если ваши веб-порталы предоставляют такие возможности.