Монтаж металлического перила лестницы




Монтаж металлического перила лестницы

Категория: Перила, Сталь, Нержавеющая сталь, Кованые балясины

Часто при обустройстве квартиры мы решаем изготовить отдельные элементы самостоятельно — это позволяет снизить затраты и реализовать свои художественные замыслы. Самостоятельно изготовить перила для лестницы не составит труда, а конечный результат доставит нам большое удовлетворение и вызовет чувство гордости .

Материал изготовления и выкройки

Материал для перил нужно подбирать с учетом характера всей лестницы. Если они деревянные, то из этого материала стоит сделать перила. Для облицовки лестниц керамической плиткой можно с успехом использовать и другие материалы — здесь обязательно подойдут разные металлы, отделку которых мы сможем несколькими способами. Конструкция перил также определяет степень безопасности его использования:

полная балюстрада — наименее впечатляющая, но определенно самая безопасная. Он имеет форму стены, идущей вдоль ступенек лестницы. Его можно делать из больших досок, бетона, кирпича и даже из гипсокартона. Если же мы мечтаем об эффектной отделке, то можно использовать стеклоблоки.

перила для штор — эта модель чаще всего встречается в случае металлического каркаса и оконных стекол, прикрепленных к отдельным панелям. Вместо стекла можно также использовать качественный листовой металл.

Ажурная балюстрада — хорошее решение для деревянной лестницы — каркас заполнен вертикальными элементами, но для их безопасности их нужно ставить вплотную друг к другу, чтобы через них не протиснулся даже самый младший домочадец.

Установка металлического перила

Все вышеперечисленные типы заграждений могут быть изготовлены из металлических труб. Поэтому мы подскажем, как построить и установить простейшую модель — ажурную балюстраду.

В первую очередь произведите точные замеры, помня, что безопасные перила должны быть высотой не менее 90 см. В зависимости от того, будет ли наша лестница прямой или изогнутой, нам понадобится одна или несколько толстых труб, которые будут служить перилами, и несколько других труб того же диаметра, которые будут прикреплены к ступеням, чтобы сформировать каркас. Как только мы узнаем точные параметры лестницы, можно приступить к работе.

Сначала мы вырезаем элементы, которые прикрепляем к ступеням — они будут одинаковой высоты, поэтому для нас это не должно быть большой проблемой. Для резки нам понадобится болгарка с металлическим диском. Затем отрежьте поручень, подогнав его по длине лестницы — если лестница извилистая, проще всего разделить ее на несколько частей, которые потом соединятся соединителями.

Вертикальные элементы к лестнице крепим оправкой — аккуратно просверливаем до ступенек — здесь пригодится отвертка, а если мы имеем дело с жесткой лестницей, то воспользуемся дрелью. Затем на них надеваем кронштейны, которые позволят прикрепить поручень под любым углом.

Прикрутите поручень к стене в верхней части лестницы с помощью настенного кронштейна и, постепенно опускаясь, прикрепите его к разъемам на вертикальных стойках. Не забудьте тщательно затянуть все винты, потому что они определяют устойчивость поручня.

Таким образом мы получили каркас перил. Если мы хотим его дополнительно украсить, мы можем получить декоративные балясины и разместить их между основными стойками. Также мы можем заказать стекла подходящего размера и разместить их между вертикальными элементами с помощью специальных соединителей.