Как подготовить мебель к покраске?




Как подготовить мебель к покраске?

Конечно, многие люди, решившие покрасить мебель, задаются вопросом, как подготовить свою мебель к покраске.

Сначала снимаем фасады кухонной мебели и откручиваем всю фурнитуру.

Затем тщательно вымойте мебель от грязи и жира тряпкой, смоченной в моющем средстве. Чтобы убедиться, что все жирные пятна были удалены, стоит в конце протереть мебель бензином или ацетоном. Однако этого нельзя делать с лакированными фасадами.

Если вам интересно, как красить мебель из МДФ, могу вас заверить, что это один из самых приятных и простых видов мебели для ремонта.

Вы должны хорошо рассмотреть снятые фасады. Заполните более глубокие дефекты и протрите царапины наждачной бумагой. Это также потускнеет поверхность, и краска лучше держится. В случае крупных царапин стоит сначала использовать крупнозернистую бумагу, а затем отшлифовать мелкозернистой бумагой. Помните, всегда протирайте древесину вдоль волокон, чтобы не поцарапать ее. После шлифования поверхности хорошо протрите фасады, чтобы удалить оставшуюся пыль.

Немного иначе выглядит подготовка шпонированной мебели. Владельцы такого набора задаются вопросом, возможно ли это вообще. Если да, то как красить мебель из шпона?

На самом деле все намного проще. Для начала нужно внимательно осмотреть фасады и оценить состояние шпона. Если какой-либо из фасадов откололся или имеет большие дефекты, лучше всего полностью избавиться от него. С фанерой МДФ вам поможет тепловой пистолет, а с ламинатом его нужно просто приподнять шпателем. Фасады из ламината не шлифуем, их достаточно хорошо вымыть, чтобы избавиться от грязи.

Подбор малярных инструментов

Для меловых красок лучше всего подходит плоская или круглая кисть с мягкой щетиной. Для других типов красок, например V33 , лучше всего подойдет поролоновый валик. Хорошо использовать для ламинированной мебели. Однако он может оставлять следы полос, которые исчезают при нанесении тонких слоев краски. Создает гладкую поверхность фасадов.

Роликовый каток также является зарекомендовавшим себя инструментом. Он отличается от поролона тем, что покрыт дополнительным слоем полиамида. Подходит для лакированной мебели. Не оставляет пузырьков воздуха, но создает эффект нежной баранины.

Никакие щетинные валики не подходят для покраски мебели. Вам понадобится тонкая кисть для труднодоступных мест, например для строжки. Пистолет-распылитель — тоже хорошее решение.