Покраска деревянного забора




Покраска деревянного забора

Дерево выполняет в нашем окружении как функциональную, так и декоративную функцию. Интерьер, наполненный деревянными аксессуарами и мебелью, становится намного приятнее. А вот сад кажется больше и прекрасно гармонирует с окружающей природой.

Деревянный забор не такой прочный, как металлический, но используется не менее часто. Серьезный аспект в пользу его использования — цена. Обычно конкурирует с первым материалом.

Как ухаживать за деревянным забором? Как и другие виды заборов, здесь также пригодится покраска защитными препаратами. Мы можем покрыть древесину пропиткой, которая защитит ее, но не изменит диаметрально ее цвет, или полностью покрывающей краской выбранного цвета.

Первым этапом ремонтных работ станет подготовка дерева. Поверхность забора должна быть чистой, сухой и, главное, без неровностей. Поэтому все части забора нужно затереть — заштриховать, наждачной бумагой, а пустоты залить раствором. Лучше всего использовать бумагу с градацией примерно 150-200. Бензин можно использовать для удаления пятен или жира.

Вы это знаете…

Заполните дыры в деревянном заборе шпатлевкой для дерева, цвет которой очень похож на стертое покрытие. Если пропитка имеет прозрачный оттенок, то дефекты ремонта в древесине будут не так заметны.

Важно выбрать такой продукт, который глубоко проникает в древесину и одновременно защищает ее от влаги и солнечных лучей. Также от биологических угроз, таких как грибки, насекомые или плесень.При правильной окраске мы обычно наносим 1-3 слоя продукта, в зависимости от используемого средства.

Консервант для древесины всегда следует сначала смешивать в хранящейся упаковке, а только потом переносить на выбранную часть забора. Наносим кистью, предназначенной для продуктов на основе растворителей.

Равномерно нанести препарат на всю поверхность. Перед нанесением второго слоя пропитки проводится так называемая межслойное шлифование, то есть выравнивание, для увеличения адгезии следующего слоя. Затем такая шлифовка выполняется наждачной бумагой зернистостью 320.

И металлическим, и деревянным заборам требуется от нескольких до нескольких часов, чтобы полностью высохнуть. Также следует делать короткие перерывы между отдельными слоями краски.