Как настроить рабочий стол для эффективной работы? 




Как настроить рабочий стол для эффективной работы? 

В идеале стол должен быть обращен к окну. На практике у правшей должен быть свет слева, а у левшей — справа. Если мы поставим стол возле окна, но прямо за источником света, наше зрение устанет и на экране ноутбука появятся отражения.

Внимание!

Рабочее место рядом с дверью гостиной — плохая идея. Проблемой здесь будет дверь за спиной, открытие и закрытие которой домочадцами будет отвлекать нас во время выполняемых действий.

Какой стул выбрать, который является не менее важным элементом офиса? Сиденье стула особенно важно для людей, которые много времени проводят сидя — оно должно быть на высоте примерно 40-55 см. Кресло также будет иметь важную функцию регулировки высоты и возможность наклона спинки и подлокотников. Во время операции ноги должны быть согнуты под углом 90 градусов.

Чтобы не создавать хаоса в гостиной с таким оборудованным и обособленным кабинетом, также необходимо правильно организовать окружение рабочей зоны. Поместите шкаф для документов и рабочее оборудование, такое как принтер, сканер, компьютер, в пределах досягаемости.

Книжный шкаф с запирающимися шкафчиками не отвлечет наше внимание, в отличие от открытого книжного шкафа, где все видно. Кроме того, наряднее будет закрытый предмет мебели с красивыми фасадами, который лучше впишется в обстановку гостиной.

Замените традиционную пробковую доску, которая выглядит немного дрянной, краской для школьной доски, которой мы закрашиваем одну из стен в нише.

Порядок на рабочем месте — это не только красивый салон. Порядок способствует отдыху, эффективности и лучшим результатам на работе. Поэтому позаботимся о том, чтобы и документы, и мелкие аксессуары нашли свое место. Оставьте на столе только самое важное.

Зона для релаксации

Каждый из нас хочет организовать место для отдыха таким образом, чтобы в нем комфортно чувствовали себя не только члены нашей семьи, но и люди, которые нас посещают. В оснащение зоны отдыха чаще всего входят: диван, стол, кресло и шкаф с телевизором.

В гостиной, где мы совмещаем места для отдыха и рабочую зону, помните о следующем расстановке мебели. Диван следует поставить боком или спиной к столу, чтобы во время просмотра фильма или встречи с друзьями вы не наблюдали за компьютером или шкафом для документов. Вид на вышеупомянутые элементы не будет способствовать нашему расслаблению, потому что наши мысли будут по-прежнему работать. По этой причине одним из лучших решений будет стена из гипсокартона, за которой мы спрячем весь наш офис.

Чтобы отделить стол от дивана, мы также можем поставить между ними буфет. Заодно приобретем стенку и мебель для хранения посуды.

Телевизор следует располагать подальше от окна, чтобы солнечные лучи не отражались на экране. Это дает больше возможностей переместить рабочую зону в место, где дневной свет виден дольше всего. Отдыху способствует немного более уютный искусственный свет, исходящий от торшеров и бра.

Столовая

Это третья зона нашего выставочного зала. В маленькой гостиной для него сложно выделить место. Таким образом, в небольшом интерьере функцией стола будет кухонная столешница в открытой обстановке с добавлением к ней барных стульев. Не менее удачным решением станет стол с откидной столешницей, увеличивать которую можно будет только при приеме особых гостей.

У нас больше места для маневра в просторной гостиной. Однако и здесь обеденная зона также расположена максимально близко к кухне, что облегчает приготовление блюд и их подачу к столу.

Полезно помнить:

Жалюзи на окнах — они пригодятся не только тогда, когда на экране нашего телевизора светит сильное солнце. В рабочей зоне они защитят наши глаза от чрезмерной усталости, вызванной сильным слепящим солнцем, отражающимся от компьютера, а также отделяют нас от шума улицы, создавая спокойные условия для работы.

Выбор цвета — если в гостиной можно попробовать разноцветную мебель, то в гостиной с отдельной рабочей зоной лучше выбрать один цвет — нежный и успокаивающий свинцовый цвет . Потому что мы лучше работаем в светлом помещении, оформленном в пастельных тонах. Темные цвета заставляют нас чувствовать усталость и мешают сосредоточиться.

Освещение — в гостиной нам обычно нужен торшер, который дает легкий, теплый свет. В гостиной, в которой помимо зоны отдыха мы запланировали еще небольшой кабинет, необходимо позаботиться о более сильном источнике света. Лампа, которая будет размещена на столе, в той же отделке, что и другие осветительные элементы, будет хорошим решением.

Наличие любимых предметов и украшений — нам легче работать, глядя на семейное фото, рамку с предложением или зеленый цветок. Не забудьте поставить на рабочее место такую ​​мелкую технику — они будут положительно ассоциироваться и декоративно соединят 2 зоны, различающиеся по назначению.