Сделай сам: Снимаем белые диски с деревянных столешниц




Сделай сам: Снимаем белые диски с деревянных столешниц

Категория: Пятна, Пятна от лака, Стальная вата

Наверное, у каждого из нас в доме есть деревянная мебель. Они очень хорошо смотрятся на кухне, в гостиной или спальне. К сожалению, на их огромное очарование негативно влияют повреждения, которые возникают на поверхности столешниц и фасадов шкафов почти каждый день. Обычно это наша вина, когда мы неосторожно ставим горячие напитки или спирт на их столешницу.

Что чаще всего негативно влияет на внешний вид нашей мебели? Разрушения и царапины — это последствия повседневного использования оборудования.

Пролитые жидкости могут вызвать самые большие разрушения. Горячий чай, кола и алкоголь — они оставляют на столешницах некрасивые белые пятна, которые мы никак не можем удалить.

Чем больше людей, детей, животных и мероприятий организовано в нашем доме, тем больше вероятность появления пятен и следов. Как их убрать, чтобы столешница выглядела так, как была на момент покупки?

Следующий метод можно использовать для полировки мебели с покрытиями из натуральных смол. С другими типами оборудования этот метод может не дать таких видимых результатов. Итак — приступайте к работе.

Перед тем как приступить к работе, подготовим:

— стальная вата (№ 00 и 000), ею матируем поврежденное место на дереве,

— вазелиновое масло для смазки матового участка,

— лак шеллак на спирте под цвет мебели,

— мебельный воск под дерево или крем для обуви соответствующего цвета,

— небольшая мягкая кисточка и хлопчатобумажные тряпочки.

Начнем с протирания дисков стальной мочалкой. Безопаснее будет использовать сначала маркированный цифрой 00, а затем 000. Таким образом мы матируем и сглаживаем данный фрагмент лака. Протертое место протираем хлопчатобумажной тканью, смоченной вазелиновым маслом, таким образом смачиваем поверхность. Ждем несколько часов, чтобы вещество могло впитаться в структуру древесины.

По истечении указанного времени протрите древесину чистой тканью, избавляясь от излишков масла. Нанесите полироль на то место, где был виден белый налет.

Чтобы компенсировать разницу в толщине нового и старого покрытия, нанесите полироль несколько раз, каждый раз дожидаясь полного высыхания предыдущего слоя. Затем снова делаем перерыв, и через сутки аккуратно шлифуем нанесенный полироль стальной ватой (№ 000) и разглаживаем полосы. Нанесите крем для обуви на матовые участки и протрите все это фланелевой тканью.

Конечный результат должен нас удовлетворить, ведь от белых дисков не должно быть и следа.