Каковы преимущества предоставления юридических услуг предприятиям?




Управление компанией связано с необходимостью принимать множество, часто сложных бизнес-решений, требующих знаний в области финансов или права. Стоит воспользоваться поддержкой профессионала, который поможет нам в решении текущих задач и посоветует, какие виды деятельности лучше всего подойдут для данной компании.

Все больше и больше юридических фирм предлагают предприятиям комплексные юридические услуги. На какие услуги вы можете рассчитывать?

Закон часто меняется, предпринимателям сложно успевать за новыми правилами и помнить все, что может быть важно для их бизнеса. Также заключаемые контракты не всегда понятны предпринимателям. Поэтому стоит проконсультироваться с юристом, чтобы избежать проблем в будущем. Заказать юридические услуги Харькове можно на сайте it-law.com.ua. Юридическая компания в состоянии оказать юридические услуги в Харькове на любом этапе деятельности компании, даже тогда, когда ваша компания еще не создана. Тут специалисты готовы оказать помощь в оформлении документов, необходимых разрешений и лицензий.

Что такое юридические услуги для компаний и когда ими пользоваться?

Юридические услуги для компаний — это не что иное, как юридические услуги предпринимателю. Заключив постоянный договор на юридические услуги, компания может при необходимости воспользоваться помощью специалистов. Точный объем услуг зависит от предпринимателя и его потребностей. Он может принять решение о постоянной юридической помощи или специальных консультациях, например, при заключении важных контрактов или во время реструктуризации предприятия.

Перед заключением договора об оказании юридических услуг юридическая фирма проверяет профиль компании, характер ее деятельности и анализирует возможные юридические проблемы, чтобы найти лучшее решение для конкретного клиента. Не только крупные корпорации, но и малые и средние компании часто решают оказывать юридические услуги.

Какие услуги включают юридические услуги для предприятий?

Юридические услуги для компаний очень комплексные, предприниматель может воспользоваться множеством услуг, которые пригодятся на разных этапах развития бизнеса. Предложение юридических услуг для компаний — это, прежде всего, юридические консультации в области корпоративного права, прав сотрудников, гражданского права и других отраслей права, имеющих отношение к бизнесу, а также предоставление заключений по заключенным контрактам, создание контрактов и уставов, информирование предпринимателей об изменениях. в законе или помощь в взыскании долгов.

Юристы также помогут предпринимателям в создании и регистрации компании, ее ликвидации, преобразовании или внесении изменений в реестр. Чрезвычайно важным с точки зрения предпринимателя будет также представительство компании в контактах с должниками, административными органами, судами и правоохранительными органами, а также подготовка различных типов писем, среди прочего, государственным учреждениям, органам управления и судам.

Также предприниматель может рассчитывать на помощь в проведении аудита компании или поддержку в защите прав предпринимателей и борьбе с недобросовестной конкуренцией. Кроме того, юристы помогут стандартизировать и упорядочить правила, связанные с управлением персональными данными в компании.

Преимущества постоянного юридического обслуживания

Компании могут много выиграть от контракта на постоянное юридическое обслуживание. Прежде всего, сводится к минимуму риск возникновения юридических проблем, а если они все же возникают, их можно быстро предотвратить. Юристы постоянно следят за ситуацией в компании, чтобы заранее отреагировать на любые нарушения. Это способствует более эффективной и бесперебойной работе всей компании.

Постоянное юридическое обслуживание — это тоже большая экономия: вместо того, чтобы нанять целую команду юристов, будет выгоднее использовать одну компанию, которая в случае необходимости всегда будет в распоряжении предпринимателя. Это особенно важно для крупных компаний, которые часто прибегают к помощи экспертов.

В такой ситуации стоимость индивидуальных заказов будет выше, чем постоянное сотрудничество с юридической фирмой, тем более, что условия такого сотрудничества предварительно согласовываются с клиентом, чтобы они были максимально удобны для предпринимателя. В договоре об оказании юридических услуг содержится информация о порядке расчетов с юридической фирмой.

Обычно это фиксированная ставка, по которой вы платите фиксированную ежемесячную плату за юридические услуги, независимо от того, сколько времени на это потрачено. Преимущество этого решения — неограниченный доступ к юридическим услугам и заранее определенный бюджет. Другой вариант расчета — смешанная заработная плата (фиксированная почасовая оплата) или почасовая оплата. Преимущество использования юридических услуг для компаний — это скорость действий и немедленная помощь юристов, а также высокая сложность обслуживания и помощи во многих областях права. Большинство юридических фирм предоставляют услуги как лично, так и по телефону или электронной почте.