Смена масла. Увеличение интервалов




Требования рынка также более требовательны. Пользователи автомобилей ожидают, что необходимость в периодическом обслуживании автомобиля, включая замену масла, будет как можно реже.

Самые большие надежды возлагаются на людей, для которых машина является рабочим инструментом, и владельцев больших автопарков. Машины, используемые в качестве орудий труда, производят ежегодно и 100 тысяч. километров и даже больше. Так что если в таких машинах надо было менять масло каждые 10тыс. км, эта машина должна была бы приезжать на площадку практически каждый месяц.

Моторные масла тоже становятся все лучше и лучше. В настоящее время на рынке преобладают современные синтетические масла, которые благодаря своим свойствам более точно смазывают элементы, подверженные трению.

Смена масла. Метод «долгой жизни»

В среде ремонтников название «долгая жизнь» характеризует длительный период обслуживания автомобиля, включая замену масла. Однако многие специалисты подчеркивают, что интервалы замены масла установлены производителем автомобилей для полностью исправных и оптимально эксплуатируемых двигателей. И хотя теоретически интервалы масла выставлены на сотни тысяч километров, эти рекомендации необходимо скорректировать.

— Новый двигатель сделан с должной точностью, но это не идеальная конструкция, не требующая должного ухода. Если водитель с самого начала будет обслуживать автомобиль по методу «долгого срока службы», на это уйдет 30, а то и 50 тысяч. км, металлическая стружка будет циркулировать в системе циркуляции. Они не все попадутся в фильтр масла, потому что оно также имеет ограниченную емкость хранения (несмотря на то, что современные фильтры более долговечны и обеспечивают лучшую фильтрацию). Кроме того, топливо и выхлопные газы проникают в масло через структурные утечки. Масло разжижено. Все это означает, что он довольно быстро теряет свои первоначальные свойства и подвергается химическому и механическому износу.

Сроки замены масла должны зависеть от стиля вождения и условий эксплуатации транспортного средства. Используется ли автомобиль в коммерческих или личных целях. Будь то в городе или за городом. В первом случае машина используется на короткие расстояния, с частым запуском и остановкой двигателя.

— К этому добавились уменьшение габаритов и стиль вождения, который в последнее время существенно изменился. Мы путешествуем на небольшие расстояния, часто стоим в пробках, и турбокомпрессор в случае некоторых водителей определяет более агрессивный стиль вождения, и поэтому на все два года от замены до замены — летом, зимой, в жару и мороз.

Более частая замена масла также рекомендуется в автомобилях, работающих на сжиженном нефтяном газе, где потребление масла должно быть меньше примерно на 25 процентов. Причина в том, что присадки в масле истощаются быстрее, в т.ч. из-за наличия серы и более высоких рабочих температур.

Ни одно моторное масло не выдерживает этого, и, кажется, его нужно менять чаще. Между тем производители рекомендуют прямо противоположное. В конечном итоге это повлияет на состояние портфеля. Необходимо учитывать замену распредвала, втулок, коленчатого вала, сокращение срока службы цепи ГРМ, тщательную регенерацию турбокомпрессора, преждевременный выход из строя механизма газораспределения. Затраты на последствия ремонта — колоссальные. Экономия — иллюзорная. Масла с длительным сроком службы имеют больше обогащающих присадок и более устойчивы, но они никогда не выдержат столь длительных испытаний эксплуатации в тяжелых условиях.