Почему стоит менять моторное масло регулярно?




Начнем с того, для чего нам нужно масло в двигателе. Вы скажете, что это нужно для смазки движущихся частей. Хорошо, но это только часть его работы. За что еще отвечает масло? В первую очередь для охлаждения двигателя. Следовательно, в двигателях можно найти масло-жидкостные теплообменники и маслоохладитель. По этой причине много лет назад рекомендовали поддерживать уровень масла близким к максимальному летом и минимальному зимой.

Даже самый лучший двигатель не может работать на отработанном масле.  Как видите, последствия такой поездки могут быть плачевными. В настоящее время это даже не имеет особого значения, но это, конечно, не помешает, если перед длительной автострадой наполнят маслом и проверят уровень. Поэтому нужна регулярная замена масла в двигателе цена в новосибирске будет зависеть от модели автомашины и марки масла. На сайте region-avto54.ru можно узнать расценки, от своевременной и квалифицированной замены масла во многом зависит продолжительность срока службы, стабильность и безотказность работы мотора.

Современные двигатели отлично справляются со всеми условиями, а их конструкция все чаще позволяет очень быстро прогревать и поддерживать оптимальную температуру независимо от погодных условий. Конечно, здесь очень помогает качественное моторное масло. Однако не стоит забывать и о правильной охлаждающей жидкости.

Вторая очень важная функция масла — поддерживать двигатель в чистоте. Оно предотвращает скопление продуктов сгорания внутри двигателя, которые попадают в масло во время работы агрегата. За чистоту отвечают чистящие добавки.

Теоретически, чем больше присадок и чем лучше их качество, тем дольше масло будет бороться с загрязнениями. В основном с кислотными остатками сгорания топлива. Не так давно количество очищающих присадок к маслам, предназначенным для дизельных автомобилей, было значительно выше, чем к маслам для бензиновых двигателей. В настоящее время различия намного меньше или отсутствуют в случае масел, предназначенных как для «дизеля», так и для «бензина».

В процессе эксплуатации снижается способность нейтрализовать кислотные примеси, и, в крайнем случае, масло не только кислотно-щелочно-щелочное. Это крайние случаи и очень опасны для двигателя. Во многих современных маслах количество чистящих присадок не слишком велико. Это связано с развитием технологий и повышением качества присадок. Они более прочные.

Возвращаясь к основной задаче масла — смазке, стоит отметить, что в процессе эксплуатации его смазочные свойства ухудшаются. В синтетических маслах эти изменения происходят медленнее из-за более стабильной масляной основы. В любом случае вязкость масла снижается. Это означает снижение прочности масла. Есть еще одна причина, по которой вам следует регулярно менять масло.

Масляные добавки также позволяют бороться с влагой. Откуда в двигателе влага? В основном с воздуха. В холодные дни после запуска двигателя водяной пар конденсируется на внутренних поверхностях и смешивается с маслом. Здесь в игру вступают эмульгаторы. Они связывают воду и чаще всего появляются на нижней стороне крышки маслозаливной горловины. Не о чем беспокоиться, это нормально. Должно ли это нас беспокоить? Возможно нет.

Деэмульгаторы под рукой — эти составы позволяют после прогрева двигателя бороться с удалением воды и ее испарением. К сожалению, в очень сложных условиях, то есть при техническом обслуживании автомобиля зимой на очень коротком расстоянии, когда двигатель не нагрет, и эмульгаторы, и деэмульгаторы не справляются с водой, и это приводит к накоплению шлама.