Как выбрать натяжной потолок




В последнее время особую популярность в интерьере приобрели натяжные потолки. Этот тип обработки поверхности имеет множество преимуществ перед другими. Например, современные потолки предлагают значительную экономию, поскольку их установка не требует обработки поверхности.

Заказать натяжной потолок Дабл Вижн можно на сайте sahar.biz компании SAHAR, которая с успехом внедряет инновационные идеи дизайна. Одной из последних новинок в индустрии натяжных потолков, стала именно технология Double Vision. Натяжной потолок Double Vision это — потолочное пространство, которое в зависимости от вашего желания может менять свой внешний вид. К тому же он хорошо скрывает все неровности и имеет долгий срок службы, а главное очень красив: от потолка невозможно оторвать взгляд.

Какие бывают натяжные потолки

Натяжной потолок бывает двух видов:

  • тканевый. Это дорогой потолочный лист, который, по утверждению производителей, безопасен для здоровья человека, так как его поверхность дышит. Такой потолок немного шероховатый и имеет красивую матовую отделку. Его можно монтировать в ванной или балконе, ведь он абсолютно не боится перепадов температур. Однако в случае протечки такой материал потребуется заменить: ведь ткань не выдержит большого потока воды.
  • пленочный. Пленочный холст изготовлен из поливинилхлорида: синтетического материала. Он способен выдерживать нагрузки до 100 литров на квадратный метр. Такие натяжные потолки наиболее популярны, просты в уходе, имеют прозрачный блеск и стоят дешевле тканевых потолков. С другой стороны, они делятся на следующие категории в зависимости от текстуры:
  • глянец. С его помощью каждой комнате можно придать объем и зрительно увеличить. Их чаще всего используют на кухнях, прихожих, ванных комнатах и ​​небольших помещениях, где визуально необходимо увеличить пространство;
  • атлас. Благодаря мелкозернистому рельефу он создает перламутровый эффект и в вечернем свете комната выглядит роскошно. Атласный натяжной потолок лучше всего будет смотреться в спальне и гостиной;
  • матовое полотно. Это самый простой и консервативный вариант, создающий эффект оштукатуренного потолка. Он популярен благодаря невысокой цене.

Выбор типа материала для натяжного потолка зависит не только от личных предпочтений заказчика, но и от характеристик помещения, где он будет установлен. Поэтому обязательна консультация специалиста: он подскажет подходящий вариант и рассчитает необходимое количество полотна.

По цвету натяжные потолки могут быть:

  • белый, однотонный;
  • цветной;
  • с изображением или без него.

Натяжные потолки, их достоинства и недостатки — для здоровья и интерьера: советы

Натяжные потолки — неплохой вариант оформления потолка. Эти потолки отличаются превосходным дизайном, повышенной прочностью, долговечностью и безопасностью.

Многие производители сегодня предлагают широкий ассортимент этой продукции. Материалом натяжных потолков является поливинилхлорид, а для тканевого потолка используется ткань из полиэстера. Каждый из видов отличается особыми показателями, недостатками и достоинствами. Тем не менее, у них остались общие функции.

Различные типы подвесных потолков могут быть рассчитаны на разные условия, поэтому внимательно ознакомьтесь с характеристиками при покупке продукта.