Стены обтянуты тканью — как их сделать?




Стены обтянуты тканью — как их сделать?

Категория: Декоративные обои

Просматривая каталоги, в которых представлены интересно оформленные интерьеры, можно натолкнуться на своеобразное продвижение обивки к роли универсального материала. С классической мягкой мебели он переносится и на стены. Такое предложение сделано из классического материала или это просто тщательно продуманная имитация мозаики или обоев?

Стеганый материал прямо из интерьеров Ludwik становится неотъемлемым элементом стен в спальне, гостиной и ванной. Однако впечатление от идеально нанесенного материала очень часто оказывается умной заменой в виде керамической мозаики или обоев.

Обиты ли только стулья и диваны?

Нет, мы уже какое-то время отходим от этого схематического мышления. Изголовья кроватей, а также сиденья, стены и ниши также обиты обивкой и очень четко подчеркнуты.

Благодаря таким мерам наша квартира кажется намного уютнее. На мягком сиденье удобнее, чем на традиционной скамейке где-нибудь в коридоре. Мягкий подголовник также позволяет работать в спальне без боли в позвоночнике и шее.

Мягкие стены — как их сделать?

Плоские подушки, которые являются интересным декоративным элементом для стены, например, в спальне, можно заказать у обойщика. Затем выбираем цвет и размер обивки, необходимые для заполнения ниши или выделенной части стены. Так же мы можем сделать эту обивку самостоятельно из обивочной губки. Затем мы обычно разрезаем его на прямоугольники, которые потом нужно вставить в наволочки. Цена такого пенопласта составляет несколько десятков злотых. Затем губку прикрепляют к доске МДФ, прочно прикрепляя к стене.

Как намазать губку материалом?

Подбираем подходящий материал. Желательно светлого цвета или того же цвета, в котором вы планируете иметь шторы. Тогда у нас получится однородный состав. Обрезаем материал по размеру наших губчатых казанов с небольшим запасом, чтобы ткань сложилась под дном казанов. Прикрепляем материал к губке ручным степлером.

Приклейте шкафы к стене, плотно прижав отдельные прямоугольники друг к другу. Помните, что плита МДФ не видна.

Выбирая обивочную ткань, убедитесь, что она пригодна для стирки, так как ее замена будет невозможна.

Тканевые шкафы, заполняющие нашу стену, — хорошая идея для спальни, но как насчет ванной комнаты?

Вот тут с использованием материалов лучше не рисковать. Под воздействием влаги на губке начнет появляться плесень, и материал рано или поздно сойдет с губки. В ванной комнате очень удачным решением будет материал, имитирующий мозаику.