Большинство цветных лакокрасочных материалов готовы к использованию сразу после открытия




Правильная покраска

Большинство цветных лакокрасочных материалов готовы к использованию сразу после открытия. Однако, прежде чем покрасить ее непосредственно, стоит перемешать такую ​​краску с помощью тихоходной механической мешалки или деревянной палочки. Обратите внимание, смешивать краску следует осторожно и медленными движениями. Чрезмерные движения могут привести к захвату воздуха.

Совет эксперта:

Качество поверхности, полученной после покрытия краской, зависит не только от техники покраски или качества изделия, но и от используемых инструментов.

Поэтому при выборе ролика будем руководствоваться следующим правилом. Чем ровнее поверхность нашей стены, тем лучше использовать валик с более коротким ворсом — желательно максимум 1 см. Более длинный ворс идеален для неровных и шероховатых поверхностей наружных стен.

При подготовке валика к работе сначала смочите его холодной водой, а затем слейте излишки, нажав на него, например, на туалетный лоток. Подготовленная таким образом флисовая поверхность обеспечит рациональный расход краски.

Совет эксперта

Планируйте покраску, когда воспринимаемая температура снаружи составляет около 18-21 ° C, потому что во время работы квартиру нужно часто проветривать.

1. В случае потолка — с места рядом с окном или в помещениях, где его нет, с места около двери (то есть с места, близкого к свету). Направляйте валик сверху вниз, не забывая наносить последующие слои краски на предыдущие — во влажном состоянии. Тогда последующие слои будут накладываться друг на друга, создавая идеально ровную поверхность.

Всегда начинаем наносить краску:

2. В случае стен — из труднодоступных мест по углам. Для этого наносим краску на косую кисть или мини-валик. После того, как вся полоса была перекрашена — от угла до угла — приступаем к покраске больших поверхностей валиком.

Окрашиваем, как и в случае с потолком, сверху вниз и с небольшим наклоном в стороны (располагая валик V-образной формой). Однако последний рывок ролика всегда должен идти вертикально. Валик шириной 25 см будет максимально комфортным — он сэкономит нам время и материал. Обильно нанесите краску на валик, а затем аккуратно распределите ее по основанию, стараясь не прижимать валик слишком сильно к поверхности стены. Стыковку последующих фрагментов стены следует производить мокрым способом. После нанесения одного слоя подождите 2–4 часа, чтобы краска высохла. Только после этого можно наносить следующий слой. Время высыхания краски зависит от многих факторов, в том числе комнатная температура и температура наружного воздуха.

Когда на стенах и потолке уже два слоя, мы можем оторвать клееный скотч — примерно через 15 минут после отделочных работ. Тогда мы избежим разрушения лакокрасочного покрытия, которое разрушило бы эффект ровных полос.

Шаг V

После покраски

Теперь вы можете удалить фольгу со всех поверхностей и затянуть розетки и освещение. Тщательно вымойте и просушите использованные инструменты. Они пригодятся в следующем ремонте!

Наиболее частые ошибки, допускаемые при покраске стен:

— Несоответствующая краска для данного основания — например, краска, предназначенная для освежения фасада, используемая для окраски жилых помещений,
— Слишком раннее покрытие основания — трещины и набухание покрытия,
— Отсутствие грунтования основания — низкая эффективность краски, образование неприглядных пятен ,
— Окрашивание красок — выцветание покрытия, различные тона краски в нескольких местах,
— Полосы — слишком толстое покрытие на стене, образовавшееся при чрезмерном прижатии валика к поверхности,
— Плохо подобранное оборудование — валик с длинной щетиной уходит видимая фактура на гладкой стене, валик с коротким ворсом не будет равномерно покрывать поверхность шероховатой стены,
— Слишком сильное разбавление краски водой — краска не скроет окрашенную поверхность, капает и стекает, не устойчива к истиранию.