Покраска поверхностей стен может происходить в двух ситуациях




Организуем рабочее место

Покраска поверхностей стен может происходить в двух ситуациях — когда мы ремонтируем комнату, в которой уже проживают, и когда мы покупаем совершенно новую квартиру.

В первом случае следует, конечно, по возможности всю мебель и оборудование перенести в другую комнату. Если у нас нет такой роскоши, разместите их хотя бы посередине интерьера, чтобы они не загораживали доступ к отдельным стенам.

Чтобы равномерно покрыть все поверхности, мы также снимаем картины, зеркала и другие мелкие украшения. Также откручиваем крышки всех контактов в комнате (или заклеиваем их) и закрепляем выступающие элементы. Стена должна быть полностью пустой — нам не только легче будет покрыть основу краской, но и мы получим гораздо более гладкую текстуру.

Во втором случае весь процесс подготовки интерьера ограничивается закреплением контактов и пола.

Шаг III.

Подготовка основания

Отремонтированные комнаты

Оцениваем состояние основания — протираем поверхность стен рукой. Если на коже остались старые пигменты краски, значит, придется перекрашивать всю грунтовку. Мы также можем провести тест для большей уверенности. Режем стену обивочным ножом в виде нескольких полос, отстоящих друг от друга на несколько сантиметров шириной. На подготовленные разрезы наклеиваем малярную ленту. Затем энергично отрываем — если на липкой ленте остались фрагменты стены, значит, поверхность следует удалить — стриппером.

Если все в порядке, достаточно промыть поверхность стен водой с добавлением малярного мыла.

Иногда на поверхности стены также встречаются места с видимыми волдырями. Не наносите на них свежий слой краски. Этот рано или поздно уйдет патчами. Такую поверхность следует намочить, а затем удалить. Образовавшиеся полости и трещины следует заполнить укрепляющим и грунтовочным составом.

Совет эксперта:

Если поверхности стен неровные, потрескавшиеся или потрескавшиеся, подденьте их шпателем, а повреждения замажьте гипсовой штукатуркой, после высыхания отшлифуйте наждачной бумагой.

Если вы планируете красить более темный цвет более светлым оттенком, нанесите эмульсию латексной грунтовки на всю поверхность стены, которая выровняет текстуру и облегчит покрытие старой поверхности.

Новая комната

Стену закрепляем так же, как и в предыдущем случае — приклеиваем контакты и дверные и оконные рамы. Также застилаем фольгой пол. Здесь достаточно покрыть стены грунтовкой. Задача этого продукта — увеличить адгезию краски. Наносим валиком или распылителем. Таким образом мы получим равномерное покрытие эмульсии покрытия и снизим расход краски.

Добавьте в землю около 20% питьевой воды и после смешивания начните красить сначала углы, а затем другие труднодоступные места. Только позже остальные стены.