Как скрыть видимые элементы установки?




Как скрыть видимые элементы установки?

Категория: Гипсокартоны, Стеновые профили, Ревизионные двери, Профили

Мы хотим жить в эстетически приятной среде, поэтому стараемся скрыть элементы домашней инсталляции, портящие ее внешний вид. В зависимости от типа кабелей или труб мы можем полностью покрыть их, вписав в стены или пол, или декоративно покрыть. Какие методы использовать для этого?

Эстетика жилых помещений в целом менее важна с точки зрения их функциональности, но также становится все более важной. Возводимые в настоящее время жилые дома имеют спланированный монтаж таким образом, что их исполнение совпадает с ходом стен, которые, помимо функции разделения комнат, имеют дополнительную — скрывающую электропроводку или трассу водопроводных труб. служебные цели. 

Иначе обстоит дело с квартирами на вторичном рынке, которые строились в то время, когда главным было коммунальное обслуживание, и только тогда учитывался внешний вид. Чтобы они выглядели ухоженно, мы обречены на более или менее интенсивный ремонт. К счастью, за исключением нескольких ситуаций, упомянутых в строительном кодексе,

Установка водоснабжения

Все водопроводные трубы , будь то сантехнические или отопительные, можно успешно спрятать в стенах или под слоем стяжки. Важно сразу после их установки провести проверку на герметичность и заранее устранить недостатки. Это убережет нас от дорогостоящего устранения поломок после отделки стен и пола.

Другая ситуация, когда в нашей квартире мы уже обнаружили трубы сантехники и отопления, идущие по стенам. В первом случае мы можем установить их эстетично, например, с помощью гипсокартона — в помещениях, подверженных воздействию высоких концентраций водяного пара в воздухе, они должны быть устойчивыми к влаге и предварительно пропитанными. Это правда, что таким образом мы уменьшим ограниченное пространство, доступное в ванной комнате, но мы можем использовать этот тип конструкции в декоративных целях, например, разместив в них светильники, обеспечивающие сдержанное дополнительное освещение, которое создаст атмосферную атмосферу в помещении. комната, способствующая расслаблению вечером, расслабляющая ванна.

Вид сифона и труб, отводящих воду из ванны, неэстетичен, поэтому часто используемый метод их маскировки — закрытие ванны. Если для этой цели мы повторно используем гипсокартон с пропиткой, на который мы наклеиваем глазурь, соответствующую устройству ванной комнаты, мы не должны забывать сделать смотровую дверь, которая позволит нам получить доступ к скрытым частям установки. Вместо зеленого гипсокартона можно использовать водостойкую фанеру.

Для покрытия элементов водопровода и водоотведения до раковины в ванной мы можем использовать следующие конструкции:

  • полупьедестал, — тумба, — тумба
    под умывальник.