Как ухаживать за дверью?




Как ухаживать за дверью?

Категория: Уплотнители окон и дверей, Уплотнители окон и дверей, Бамперы, Ручки, Ручки, Ручки

Если мы хотим, чтобы дверь служила нам долгое время и годами сохраняла свежий вид, за ней стоит правильно ухаживать и ухаживать. О чем стоит помнить при использовании двери?

1. Выбор двери

В зависимости от выбора двери и того, как она будет отделана, она потребует немного другого ухода и ремонта. Перед покупкой стоит узнать, каковы возможности их обслуживания и мелкого ремонта. Массивные двери часто требуют самостоятельной отделки, но они дают большую возможность подогнать их под заданное расположение и провести любой ремонт. Их можно шлифовать, красить и обрабатывать разными способами. С другой стороны, двери из деревянных панелей не имеют большого количества вариантов отделки и должны быть адаптированы к определенному стилю интерьера, поскольку изменение их цвета или типа покрытия поверхности будет очень ограниченным.

Выбирая двери из древесных плит, стоит обратить внимание на то, как они отделаны. Если мы ищем достаточно прочные решения, рассмотрите выбор моделей, в которых оберточная пленка также растянута по бокам — чтобы клеевой шов не был неповрежден по краям. Тогда мы снизим риск отслоения верхнего слоя на краях двери.

Двери, покрытые ламинатом (фольгой), ценятся за богатство рисунков и цветов и возможность их удобного сочетания с заданным интерьером. К тому же они часто бывают легкими и довольно дешевыми. Этот тип дверей не требует особого ухода, но требует бережного обращения. Важно избегать их прямого контакта с влагой и предохранять от механических повреждений.

Эти типы дверей также не выдерживают экстремальных температур — по возможности избегайте использования их в местах, подверженных воздействию мороза, внешних ударов и чрезмерного солнечного света. Однако, если мы хотим придать нашим дверям блеск и свежий вид, мы можем периодически покрывать их слоем воска или специальных препаратов (в том числе местных), которые не только придадут им блеск, но и устранят мелкие царапины и мелкие поверхности. повреждать.

Выбирая дверь, обратите внимание на рекомендации производителя и предполагаемое использование данной модели двери. Комнатные обычно лучше всего работают в местах с влажностью воздуха не более 60% и температурой в помещении 18-25 градусов по Цельсию.

2. Как правильно ухаживать за дверью?

Во время чистки и ухода (подробнее об этом в этой статье) старайтесь не использовать растворители или сильнодействующие химические вещества. Не протирайте дверь острыми предметами, так как они могут повредить верхний слой и поцарапать его.

Большинство дверных моделей плохо переносят излишнюю влажность, об этом стоит помнить при их стирке. Остерегайтесь влажной уборки, а если вы уже ими пользуетесь, не забудьте тщательно высушить поверхность.

Внимание!

Стоит помнить, что при мытье полов дверь не мочить. Чтобы сохранить их долговечность, избегайте их контакта с мокрой шваброй, так как это может вызвать деформацию нижней части дверцы.

Открывая или закрывая дверь, не забывайте отпускать ручку только тогда, когда дверь закрыта. Это снизит риск повреждения дверных коробок и замка.Также остерегайтесь сквозняков и возможности захлопывания дверей или ударов о стену. Бамперы стоит установить еще на этапе сборки дверей. Они бывают разных размеров, цветов и форм, поэтому хорошо впишутся в любой интерьер. И дома, и в офисе стоит подумать об использовании доводчиков. Они будут особенно полезны на лестницах, в помещениях и в местах массового скопления людей.

Рекомендуется проводить осмотр и, возможно, мелкий ремонт межкомнатных дверей не реже одного раза в 12 месяцев. Так они надолго сохранят свежесть.