Большинство панелей являются моделями накладного монтажа




Большинство панелей являются моделями накладного монтажа, т.е. предназначены для настенного монтажа — в такой ситуации их достаточно соединить с патрубками водоснабжения с помощью соединительных шлангов. Убедитесь, что расстояние между разъемами позволяет установить панель по вашему выбору.

Устройства крепятся к стене с помощью соответствующих монтажных кронштейнов (их тип зависит от типа стены). Определяя их положение, помните, что верхняя часть головы должна быть не менее чем на 15 см выше головы человека, принимающего душ, а верхние форсунки — ниже плеч. На завершающем этапе монтажа подсоедините шланг к ручке душевой лейки.

Вы это знаете…

На рынке также есть скрытые душевые панели. Их механизмы размещены в специальных ящиках, вмонтированных в проемы в стенах.
После подключения к водопроводной сети все закрывается лицевой стороной панели, закрепленной на защелку — в случае неисправности достаточно
вытащить ее. Это решение будет работать в ванных комнатах, где мы также решили установить
другую скрытую фурнитуру.

Уход за душевыми панелями

Ухаживать за душевыми панелями несложно. Чтобы держать их в чистоте и постоянно удалять известковый налет, просто протирайте их мягкой тканью, смоченной мыльной водой или жидкостью для мытья посуды. Мы также можем использовать домашнее средство, состоящее из раствора воды и уксуса в равных количествах.

В этом случае избегайте использования грубых губок и абразивных средств — молока или порошков. Моющие средства, содержащие кислоты или спирт, которые могут потускнуть лицевую часть панели, также не подойдут. Выбирая прибор для нашей ванной комнаты, обратите внимание, есть ли на его форсунках и трубке защита в виде системы защиты от накипи (гибкие выступы) — она ​​предотвращает накопление накипи внутри них и позволяет легко удалять скопившиеся загрязнения.