Декоративные обеденные стулья — идеи своими руками




Декоративные обеденные стулья — идеи своими руками

Категория: Спреи, Пятна

Стул — очень благодарный предмет мебели для ремонта. Их можно красиво перекрасить, обить новым материалом или украсить подушкой. Вариантов расстановки стульев разного типа действительно много. Мы собрали наши идеи своими руками специально для вас.

Старые стулья обычно требуют недорогого и легкого ремонта. Их не так сложно ремонтировать, как двустворчатые гардеробы или столы. Обычно их достаточно разобрать, перекрасить и заменить старый, уже очень изношенный материал, новым.

Стулья, отремонтированные с использованием причудливых узоров, могут очень оригинально смотреться в нашей столовой. На них стоит потратить немного больше времени, чтобы вместе со столом они образовали цельный гарнитур мебели.

Быстрая покраска

Деревянные стулья можно покрасить в любой цвет. В комнате, оформленной в светлых тонах, можно использовать белую акриловую краску. Если мы хотим более насыщенного оттенка, достаточно использовать более выразительный пигмент.

Самый простой способ нанести акриловую краску на водной основе на дерево — это техника герметизации, то есть нанесение губки по месту. Этот метод позволяет быстро и эффективно покрыть всю поверхность мебели после нанесения продукта в два слоя.

Если мы решили перекрасить старую древесину, не забудьте как следует подготовить ее поверхность. Необходимо очистить его, а затем вытереть насухо. Древесину следует обезжирить, тогда она лучше впитает новую порцию краски.

Примечание: чтобы аккуратно покрасить все детали стула, стоит разобрать его отдельные элементы. Однако, если у нас нет на это времени или терпения, воспользуйтесь узкой кистью с круглым кончиком, которая достигнет всех мест.

Новые места

Название мягкой мебели « домашние дела» звучит как необходимость выполнения очень сложных операций. Между тем, для такой работы не обязательно отдавать стул в профессиональную столярную мастерскую. Материал, служащий новой обивкой, может быть, например, старой занавеской с грубоволокнистой структурой, которую мы прикрепляем к спинке и сиденью.

Чтобы сделать новую спинку, снимите эту деталь со старого стула. Из шторки сшьем наволочку (например, для подушки) определенных размеров. Наденьте на спинку и пришейте низ вручную. Затем снова закрепите элемент на стуле.

Изготовить сиденье так же просто. Достаточно наложить их на материал и затем обрезать по размеру с учетом запаса около 6 см с каждой стороны. Сложите излишки материала внутрь и скрепите металлическими скобами. Возможно, это не самое профессиональное занятие, но для бытовых нужд его более чем достаточно.

Немного декора

Если мы хотим, чтобы наш стул выглядел еще оригинальнее, стоит перед покраской протереть его края обычной свечой. Такая обработка оставит потертые участки без краски, а отделка нашего кресла будет напоминать мебель в стиле шебби-шик.

Если у наших стульев нет мягких сидений, мы можем купить дополнительные подушки цветов, соответствующих интерьеру комнаты. С другой стороны, если мы хотим покрыть всю мебель, мы можем найти чехлы, которыми можно украсить спинку, сиденье и ножки.

Украшая стулья, всегда не забывайте создавать связную композицию со столом. Тогда оборудование в центре столовой красиво отобразит декоративную ценность этого интерьера.