Как сделать натяжной потолок своими руками пошагово?




Монтаж натяжного потолка происходит быстрее и не требует такого количества шагов, как с натяжным потолком. Его можно надеть практически за один день. Если вы хотите установить этот тип потолка самостоятельно, вам нужно уделить особое внимание самой потолочной пленке, потому что это настолько хрупкий материал, что при установке может порваться.

Для монтажа достаточно установить соответствующие профили, а затем затянуть мембрану. Преимущество такого решения в том, что ту же мембрану можно использовать повторно после снятия ее с потолка.

Натяжной потолок — как работает сборка?

Если потолок относительно ровный и ровный, и он не осыпается, ничего с ним делать не нужно. С другой стороны, верхние части стен на высоте обрешетки в сборе требуют выравнивания. В противном случае будут видны все неровности, включая неровности и ямки, что приведет к появлению некрасивых выпуклостей и зазоров. Поэтому заполните недостатки и выровняйте стены на уровне установки с буквой натяжного потолка.

Прежде чем приступить к установке потолка, необходимо спланировать и расположить все установки, которые будут проходить под потолком. В настоящее время довольно популярным решением является установка светодиодных лент под потолком. Благодаря этому у нас будет спокойное и рассеянное освещение, придающее интерьеру оригинальное световое оформление. В настоящее время довольно популярные светодиоды с изменяемыми цветами, интенсивность цвета и света которых можно изменять с помощью соприкасающейся ручки, дают почти волшебные отражения.

Натяжной потолок изготовлен из термоусаживаемой пленки. Поэтому, прежде чем мы начнем укладывать материал на его место, необходимо предварительно прогреть комнату. Подготовка заключается в обогреве салона, минимальная температура не может быть ниже 18 градусов С. Однако оптимальная температура — около 40 градусов С.

Перед тем, как развернуть фольгу, потолок тоже нужно нагреть до температуры около 60-70 градусов по Цельсию, делаем это с помощью специального газового обогревателя. Если наш натяжной потолок сделан из полиэфирной ткани, мы можем опустить этот момент. В этой ситуации мы также устанавливаем его при более низких температурах.

Подвешивание потолка

Свешивать материал начинаем с расположенных по углам зажимов. Не растягиваем материал, пока не закрепим его в зажимы. Пленка натяжного потолка не устойчива к механическим повреждениям. Поэтому, когда мы начинаем развешивать фольгу, следует пошагово следовать инструкции производителя. Товар доставляется в том порядке, в котором он должен быть подвешен. По этой причине мы сначала находим отправную точку, отмеченную производителем.

Ткань зацепляется скрепками сначала за диагональные углы. Выполняем действие в двух противоположных углах комнаты. Затем нагреваем материал и прикрепляем его к прикрепленным к стене алюминиевым полосам.

Сборка обычно осуществляется с помощью подкалывать 7%. Вот на сколько можно растянуть ткань. Для выравнивания материала на потолке используем инструмент особой формы.

Монтаж решеток

Когда фольга наклеена, теперь нужно замаскировать любые зазоры между стеной и алюминиевыми полосами. Решетки представляют собой пластиковые планки под цвет потолка. Благодаря им мы получим желаемый эстетический эффект в целом без каких-либо недостатков.

Прочность натяжного потолка

Натяжной потолок хоть и довольно хрупкий материал и при его установке может повредиться, но прочнее подвесного потолка. В таких помещениях, как пабы, рестораны, клубы и т. д., Он работает намного лучше, чем его подвесной аналог. Что отличает его, так это то, что его цвета не тускнеют, и вам не нужно красить его со временем. Чего нельзя сказать о подвесном потолке, который нужно обновлять каждые несколько лет, в зависимости от того, где он используется и от того, коптили ли помещение или готовили.

Мембрана натяжного потолка намного устойчивее к работе здания. Он не трескается и не деформируется. Кроме того, натяжной потолок устойчив к влаге и температуре, а главное — к пыли. В некоторых случаях он может защитить интерьер от затопления. Простота очистки — большое преимущество этого потолка, которое ценится его многолетними пользователями.