Натяжной потолок — что это? Достоинства, недостатки, сборка




Современный дизайн интерьера преследует три основные цели: быть оригинальным, необычным и креативным. Благодаря развитию технологий, в том числе и в индустрии дизайна интерьеров, возможности для создания интересных и довольно авангардных идей намного больше по сравнению с тем, что было 30 или 40 лет назад. Современное искусство интерьера коснулось и потолков, которые перестали быть простыми, белыми и банальными, а приобрели новые цвета и фактуры.

Натяжные потолки — идея прямо из оперного или концертного зала, но в настоящее время она переживает свое возрождение в гостиных и жилых комнатах современных домов и квартир. Благодаря огромным возможностям обустройства этот вид потолка становится все более популярным. Посмотрите, каковы особенности интерьеров с таким видом потолочного декора.

Что такое натяжной потолок?

Натяжной потолок — интересная альтернатива подвесному потолку. Этот тип поверхности представляет собой плоскость из гибкого материала в виде ПВХ-пленки, которая открывается на специальной структуре путем нагрева и растяжения. Вопреки внешности сделать такой потолок несложно, а материал для такой конструкции умещается в небольшой дорожной сумке.

Монтаж натяжного потолка зависит от размеров самого помещения и обычно занимает несколько часов. Поэтому объем работ, выполняемых при выполнении такого заказа, однозначно короче, чем в случае установки классического подвесного потолка из гипсокартона. Кроме того, сам производственный процесс менее громоздок, купить натяжные потолки Запорожье можно на сайте потолок.zp.ua, установка происходит быстро, она не производит грязи и пыли.

Каждый подвесной потолок изготавливается по индивидуальному заказу. Идеально сочетающийся с реальным потолком, стенами и изгибами комнаты, он создает некое подобие единого целого. Такое решение не требует выпрямления стен или создания прямых углов в углах, что особенно важно при изготовлении такой конструкции, поскольку сокращает количество ремонтных и отделочных работ.

Натяжные потолки только начинают свою карьеру в наших квартирах и домах, являясь эффектным обустройством гостиной или спальни.

Натяжной потолок — новинка в наших интерьерах?

Ну нет. Упоминания об этом типе оформления интерьеров восходят к временам Древней Греции, Рима и Египта. Интересно, что русский правитель Петр Великий был самым большим сторонником таких решений в помещении. В его покоях ткань была натянута на потолок во всех высоких комнатах.

В Армении натяжные потолки получали путем пропитки их водной эмульсией материалов, которые натягивали на жесткие каркасы. По мере высыхания потолка он сжимается, и все это превращается в гладкую поверхность.

В 1950-х годах такие потолки преобладали на промышленных объектах, таких как профессиональные автозаводы или малярные мастерские. Они были разработаны для предотвращения попадания частиц пыли на свежеокрашенные автомобили. Из-за относительно высокой стоимости натяжные потолки в Польше до сих пор не пользуются большой популярностью по сравнению со Швецией, Германией или Францией.