Как красиво и быстро отремонтировать стол




Как красиво и быстро отремонтировать стол

Категория: Цветные краски, Абразивные блоки

Стол — чрезвычайно ценный предмет интерьера. Он украшает обстановку в нашем доме, но больше всего сближает семью, делая совместную трапезу особой. Интенсивность использования стола варьируется в зависимости от гостеприимства членов семьи. Необратимым повреждениям подвергается в первую очередь столешница, а затем ножки мебели. Как быстро и, главное, стильно восстановить старый, изношенный стол?

Каждый стол индивидуален!

Отдельные предметы мебели отличаются не только разнообразием стилей, но и формой и материалом изготовления. Классические столы из дерева будут самыми ценными и прочными. Они могут выдерживать различные условия, но не все механические травмы сохранят их в идеальном состоянии. Поэтому деревянные столы после многих лет эксплуатации должны пройти стандартный или чуть более обширный ремонт.

Мы можем делать часть работы дома. Эффективность проделанной работы будет зависеть в первую очередь от нашей точности и знаний.

Точность и грамотный подбор материалов, то есть как эффективно обновить дерево?

Стол имеет поврежденную поверхность? Такую изношенную столешницу можно вернуть в безупречный вид.

Снимаем старый лак с поверхности

Начинаем работу со снятия старого покрытия. Он покрывает древесину снаружи и обычно представляет собой бесцветный лак. Покрытие можно удалить, например, с помощью съемника или соскоблить наждачной бумагой. Приступим к работе с материалом с более грубой абразивной поверхностью. Если окажется, что он не справляется с прочно прилегающим лаком, то можно использовать материал с большей абразивностью.

Важно очень добросовестно провести этот этап ремонта, ведь именно от снятия лака зависит успех следующих этапов работы, в том числе правильная выдержка следующего, нового слоя краски.

Шлифуем дерево

Убедившись, что слой лака удален, можно переходить к следующему этапу работы — шлифовке всей поверхности стола наждачной бумагой высокой градации. Тяжелые резные места на столе, наверное, самые трудные для нас. Застелить их бумагой достаточно сложно, чтобы тщательно очистить углубления. Если это большая проблема, мы можем использовать абразивный флис, которым легко очистить все места.

После проведения абразивных работ стол, скорее всего, частично или полностью покроется белой пылью. Этот слой необходимо удалить. Поверхность можно протереть влажной губкой или промыть тряпкой. Однако помните, что чем больше мы смачиваем древесину, тем дольше нужно ждать, пока она полностью высохнет.

Слой нового продукта

На хорошо очищенную, предварительно подготовленную поверхность можно нанести новый лак или прозрачный препарат. Продукт, имеющий покрывающую форму, следует наносить кистью, всегда двигаясь по направлению к древесине. Тогда мы сохраним очень эстетичную отделку — особенно такую, которая будет интересно смотреться долгое время.