Терраса на земле, вымощенная брусчаткой или бетонными плитами




Терраса на земле, вымощенная брусчаткой или бетонными плитами

Терраса, сделанная на земле и отделанная брусчаткой или бетонными плитами, может потребовать ремонта, когда ее край или частокол «раскололся» или обрушился недостаточно уплотненный фундамент. К сожалению, в таком случае чаще всего приходится демонтировать весь (или только протяженный фрагмент подложки) и устраивать заново. Если отдельные доски или кубики повреждены, мы легко заменим их новыми.

Уход за брусчаткой и бетонными плитами заключается в их очистке — можно использовать, например, мойку высокого давления. В результате сильной струи воды песок, заполняющий промежутки между отдельными элементами, может вымыться — его следует заполнять так же, как при кладке террасы. Очищенную террасу стоит пропитать, что повысит ее устойчивость к воде и проникновению грязи, а также препятствует развитию мхов и лишайников.

Бетонная терраса

Может случиться так, что бетонное основание террасы должно перезимовать, прежде чем мы сможем закончить отделку. Для этого стоит осмотреть поверхность бетона на предмет возможных трещин — вода, которая будет проникать в них зимой, замерзая и таяя, может нанести все больший ущерб. По этой причине необходимо будет заделать любые зазоры. Для этого вырезаем все незакрепленные куски бетона, а небольшие зазоры расширяем так, чтобы они были шириной около 5 мм. Перед заполнением пустот цементной ремонтной массой основание смочите водой и нанесите контактную грунтовку. После того, как он высохнет, тщательно заполните зазоры строительным раствором.

Совет эксперта:

Мы проводим все ремонтные и профилактические работы на террасе в благоприятную для этого погоду. Минимальная температура воздуха, при которой допускается употребление большинства препаратов, составляет 5 градусов Цельсия. Мы также должны выбирать для работы дни без дождя и ветра.

Во время осеннего ремонта и обслуживания террасы следует также обратить внимание на ее элементы, такие как лестницы, перила или кровля. Ремонтируем лестницу так же, как и материал, из которого сделана сама терраса. В случае перил стоит проверить их крепление и убедиться в устойчивости всех элементов. Деревянные перила можно очистить, а при необходимости покрыть лаком или покрасить.

Другие элементы террасы — лестницы, перила, кровля.

Мы удаляем все пятна ржавчины с металлических элементов, а затем защищаем их антикоррозийной грунтовкой и краской по металлу — это очень важное мероприятие, потому что неотремонтированные, глубоко корродированные металлические перила могут представлять большую опасность для пользователей балконов. Также стоит обратить внимание на террасную кровлю, если она у нас есть. В зависимости от материала, из которого он изготовлен (дерево, стекло, поликарбонат), может потребоваться различный уход.

Внимание!

Если терраса расположена над помещением с пятнами воды на потолке или стенах, это будет означать, что ее конструкция негерметична. Причины этого могут быть разные — при повреждении влагостойкой изоляции решение только комплексный ремонт, требующий более серьезных работ. Также может оказаться, что протечка возникает в месте контакта террасы со стеной или по ее краям. Также тогда нужно будет немедленно действовать и заделывать отдельные места, чтобы помещение под террасой зимой не затоплялось.