Если мы решили рисовать кистью, обязательно приготовьте плоскую широкую кисть




Это основные атрибуты каждого художника, которые позволят ему точно нанести краску где угодно на стене или потолке. Мы обращаемся к ним в первую очередь при планировании покраски, поэтому начинаем с этой темы. Мы подробно рассказали о кистях и валиках на этом этапе , упоминая здесь только те элементы, которые являются минимально необходимыми.

Если мы решили рисовать кистью, обязательно приготовьте плоскую широкую кисть, маленькую кисть и т.н. радиаторная щетка с длинной ручкой. Благодаря этому набору мы можем легко покрыть целые стены, углы или вокруг окон, а также труднодоступные места, например, за батареями отопления.

Что касается роликов, у нас также есть выбор моделей меньшего и большего размера (включая ролики радиатора), но они обычно лучше всего подходят для окраски всей поверхности стен или потолка. Чаще всего нам понадобится небольшая кисть, чтобы нанести краску по углам.

Совет эксперта

Для покраски потолка лучше всего выбрать валик, оснащенный специальной телескопической ручкой. Благодаря такому решению мы обеспечим комфорт и безопасность в работе — нам не придется использовать лестницу или стул.

При покраске пригодятся еще урны и ведра с краской, которые позволят удобно использовать краску и слить излишки, скопившиеся на кисти или валике.

Лента, наряду с кистью и валиком, является одним из важнейших аксессуаров для рисования. Это необходимый минимум, который позволит защитить выбранные элементы от загрязнения краской. Эффективно защищает плинтусы, оконные рамы, переключатели, ручки. А также используется для прикрепления пленки краски. Благодаря ему мы также обозначим идеально ровные линии на стыке стен и потолка, которые хотим окрасить в другой цвет. Наконец, мы также будем использовать их для рисования различных узоров на стенах, форму которых мы определим с их помощью — здесь упомянем ленту с повышенной гибкостью, которая идеально подойдет для маркировки фигур с закругленными и неправильными краями.

Покупая малярную ленту, лучше всего иметь как минимум 2 ее разных типа — широкую и узкую, что позволит нам точно и легко защитить поверхности или предметы различной формы и ширины. Помните, что основные и в то же время самые дешевые бумажные ленты желтого цвета следует использовать в первую очередь для приклеивания фольги. Синие ленты, которые хорошо держатся, лучше всего подходят для обозначения линии соединения двух цветов. Не будем забывать и о закреплении оконных столярных изделий и других подобных элементов — здесь воспользуемся лентой ПВХ, которая лучше всего защитит их от просачивания краски.

Вы это знаете…?

Если вы хотите провести скотчем идеально прямую линию, лучше всего использовать малярный скотч шириной около 5 см. Чем уже лента, тем сложнее будет добиться идеально прямого и ровного среза.

Среди вещей, необходимых для покраски, мы также можем найти малярные пленки, с помощью которых мы можем эффективно защитить пол, мебель и оборудование от грязи. Пленки для покраски доступны в различных размерах и толщинах — на последний параметр стоит обратить особое внимание. Самой тонкой пленкой накроют мебель или технику. Для защиты пола лучше всего выбрать самый толстый, который менее подвержен разрыву.

Покраска фольгой

Практическим решением также является покупка защитной пленки с лентой, с помощью которой мы сможем надежно защитить выбранные объекты от пыли и других загрязнений.

При проведении более серьезных ремонтных работ, требующих, например, штукатурных работ, стоит приобрести специальный защитный войлок с фольгой на нижней стороне. Такие продукты многоразовые, нескользкие и, к тому же, лучше всего защищают пол от пятен краски. Это лучшее решение, когда мы хотим избежать разрушения, например, дорогого деревянного паркета.

Совет эксперта

Пленка для окраски также будет использоваться для защиты двери или самого дверного проема. В этой роли также сработает специальная антипылевая занавеска, благодаря которой мы сможем отделить остальную часть квартиры от обновленного интерьера.