Гостиная в современном стиле — это полированный керамогранит




Совет эксперта

В гостиной в стиле рустик стоит поэкспериментировать с расположением напольной плитки. Мы можем комбинировать одну и ту же плитку разных форматов, отсылая тем самым к старинным каменным полам.

Гостиная в современном стиле — это полированный керамогранит разных цветов — от белоснежного до темного графита. Мерцающая поверхность — идеальная основа для композиции, включающей удобный диван и минималистичную единообразную мебель. В таком интерьере тоже можно попробовать комбинировать плитку разных, но похожих цветов — это требует большой фантазии и умения подобрать подходящую мебель и аксессуары к такому полу. Выразительную и минималистичную гостиную мы можем оформить, отделив пол темной или светлой однотонной плиткой — идеальным дополнением такого интерьера станет мебель насыщенных цветов (например, красный, желтый, бирюзовый) и несколько аксессуаров.

Напольная плитка — это еще и отличный способ оформить гостиную в индустриальном стиле. Лучше всего для этого подойдет серая квадратная плитка, имитирующая внешний вид холодного бетона.

Напольная плитка также будет хорошо смотреться в гостиной в скандинавском стиле. Эту идею стоит реализовать, особенно в студиях, где гостиная соединена с кухонным уголком. Например, здесь хорошо подойдет светлый квадратный керамогранит или светло-коричневая плитка, имитирующая дерево. Вопреки виду, такой пол не обязательно должен быть холодным в приемной. Мы с уверенностью можем установить под ним теплый пол, что однозначно повысит комфортность передвижения по дому. Эффективным способом «согреть» обустройство такой гостиной также станет мягкий яркий ковер, размещенный в зоне отдыха.

Вы это знаете…?

Коллекции напольной плитки часто дополняют декоративными планками и плинтусами. Первый из них мы воспользуемся, чтобы разнообразить однотонный пол или символически разделить две разные зоны. Плинтусы, напротив, играют роль традиционных плинтусов, которые позволяют нам эстетично отделывать керамический пол.

Не забывайте иметь небольшой избыток материала при отделке пола в салоне плиткой. Таким образом, мы защищаем себя от убытков в результате резки плитки и получаем небольшой резерв на будущее, например, при необходимости замены поврежденного элемента на новый.